Produkte von Azienda Agricola Alessandro Rivetto
Geschichte
Wir genießen es, das Staunen und das echte Lächeln zu kultivieren, das unsere Arbeit uns schenkt.
Die Leidenschaft für den Wein und die langjährige Erfahrung in diesem Bereich, die sich im Laufe eines Lebens des Lernens und der Beobachtung entwickelt haben, sind ein wesentlicher Bestandteil meiner persönlichen Geschichte. Sie sind auch wesentliche Merkmale der Azienda Agricola Alessandro Rivetto.
Mein Großvater Ercole hat mich in die Weinberge und den Weinkeller eingeführt, ebenso wie mein Urgroßvater Giovanni vor ihm. Dank ihnen habe ich diese Liebesgeschichte und meine lebenslange Leidenschaft für den Wein begonnen.
Ercole hatte eine starke Bindung zu seinem Herkunftsgebiet. Er verstand es, die Intuition seines Vaters umzuwandeln und sie als Ausgangspunkt für die Erkundung neuer Produktionsmöglichkeiten zu nutzen.
Vor allem aber schenkte er mir das Vergnügen, mit einem Lächeln zu arbeiten.
Auch das habe ich von ihm gelernt: zu lieben, was ich tue, und zu tun, was ich liebe, und den Menschen, die ich treffe, und denen, die meinen Wein kosten, ein Lächeln zu schenken.
Denselben Geist, hartnäckig und doch unbeschwert, achtsam, aber nicht zu ernst, fand ich 2012 in meinem Geschäftspartner Alessandro Bonelli, einem Önologen, der sich heute um alle technischen Aspekte der Produktion des Weinguts kümmert.
Ich fand sie auch in Mauro Adriano, der sein umfangreiches Wissen über den internationalen Markt einbrachte, als er zu uns kam.
Das Wunder kultivieren
Wir produzieren Weine, die begeistern, indem wir den Verbrauchern erzählen, wie sie durch harte Arbeit, Freude und die Lust am Teilen entstanden sind.
Für uns ist dieser Traum heute eine überzeugende Erkundung dessen, was unsere Weinberge uns Jahr für Jahr zu bieten vermögen. Aber es ist auch die Herausforderung, die wir uns für neue Kunden stellen, die unsere Weine in jedem Winkel der Welt entdecken und schätzen.
Denn wir sind uns sicher, dass wir nicht nur Reben anbauen, sondern auch das Staunen und das echte Lächeln, das uns unsere Arbeit schenkt, kultivieren.