Produkte von Distilleria Berta Srl

Distilleria-Berta-Srl-produzenten

Die Destillerie Berta- eine Erfolgsgeschichte
Seit 1947 destilliert die Familie Berta hochwertigen Grappa. Der Firmengründer Paolo Berta hat das Geschäft mittlerweile an seine Söhne Gianfranco und Enrico übergeben. Es war kein Zufall, dass sich ihr Vater dazu entschied, eine Brennerei zu eröffnen.
Schon sein 1866 geborener Großvater kultivierte Weinreben und produzierte eigene Weine in der kleinen Gemeinde Casalotto di Mombaruzzo, die im südlichen Piemont liegt. Auch Paolos Vater Giovanni setzte dort den Weinanbau und die Herstellung fort. Hierbei arbeitete er eng mit seinem Bruder zusammen, der die verschiedenen Weine als Grundlage für Produkte in seiner Apotheke nutzte. Als jüngster Sohn studierte Paolo Weinbautechnik. Er übernahm den landwirtschaftlichen Betrieb seines Vaters, wagte aber auch die Eröffnung der Distilleria Bertadi Berta Paolo mitten in der Stadt Nizza Monferrato.

 

Distilleria-Berta-Srl-gebaeude

Die Anerkennung für Berta Grappa wächst langsam, aber stetig. Auch im Ausland haben die hochwertigen Produkte viel Erfolg. Mittlerweile exportiert Grappa Berta weltweit in über 60 Länder. Um sich auf dem vielfältigen Grappamarkt durchzusetzen, legt die Familie Berta von Anfang an Wert auf qualitativ exzellente Brände. Die Produkte sollen aus sich heraus überzeugen. Um sich dennoch auch vom Äußeren von anderen Grappas und Herstellern zu unterscheiden, entwirft die Familie besondere Flaschen. Diese erinnern zum Beispiel an Analysekolben aus dem Chemielabor. Außerdem trat die Familie immer wieder zur Kundengewinnung persönlich an Gastronomen und Fachgeschäfte heran.
Mit der steigenden Nachfrage wurde die Destillerie in Nizza Monferrato zu klein. 2002 verlegte die Familie ihre Produktionsstätte zurück in die Weinberge bei Casalotto die Mombaruzzo. Unter optimalen Produktions- und Lagerungsvoraussetzungen können bis zu 400.000 Flaschen jährlich produziert werden.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!