Produkte von Etter Soehne AG Distillerie
Bei wenigen Unternehmen ist Qualität so eng mit dem Namen verbunden wie bei ETTER. «Eau-de-vie» – das «Lebenswasser» – war für die Familie Etter seit jeher Beruf und Berufung. Heute, in vierter Generation, ist ETTER eine der traditionsreichsten und modernsten Spezialitätenbrennereien Europas.
Für ETTER arbeiten bestens qualifizierte Mitarbeitende und Partner, die unser Streben nach Perfektion mittragen. Das Führungs- und Organisationssystem ist konsequenterweise zertifiziert nach ISO 9001:2015. Erst wenn alle Ansprüche erfüllt und alle Qualitätskontrollen in der hauseigenen Manufaktur durchlaufen sind, erhält das Produkt sein Gütesiegel.
Schlicht und einfach einen Namen: ETTER.
Geschichte
1823
Erstmalige Erwähnung der Kirschherstellung aus eigenen Kirschen auf dem Bauernhof «Bergli» in Menzingen. Bauer Johann Baptist Etter betrieb dort das Brennen als Nebenerwerb und legte so den Grundstein für diese Erfolgsgeschichte.
1870
Paul Etter gründet die gewerbliche Brennerei ETTER an der Poststrasse in Zug.
1923
Die beiden Brüder Johann und Josef Etter übernehmen das Unternehmen.
1926
Bau einer neuen Brennerei an der Baarerstrasse, am damaligen Stadtrand von Zug. Johann Etter führt die Geschicke der Brennerei bis ins hohe Alter von 85 Jahren.
1926
Bau einer neuen Brennerei an der Baarerstrasse, am damaligen Stadtrand von Zug. Johann Etter führt die Geschicke der Brennerei bis ins hohe Alter von 85 Jahren.
1974
Übergabe an die 3. Generation. Hans Etter übernimmt als 25-Jähriger die Leitung des Familienunternehmens.
1980
Neubau mit modernsten Anlagen in der Chollermüli in Zug.
1981
Nach 110 Jahren mit ausschliesslicher Kirsch-Destillation beginnt die sukzessive Ausweitung des Sortiments auf andere Fruchtsorten.
1982
Mit der Lancierung der Glasfruchtkaraffen trifft ETTER ins Schwarze. Diese gehen um die ganze Welt.
2012
Stabübergabe im September 2012 an die 4. Generation mit Eveline und Gabriel Galliker-Etter.