
Gegrillte Artischocken in Olivenöl - i Sottoli
Die Artischocke „Violetto di Brindisi” ist eine typisch apulische Artischocke, die ihren Namen den leicht violett gefärbten Blättern verdankt. Öffnet man ein Glas der „Sottoli“ von De Carlo, steigt einem sofort der Duft frischer Feldfrüchte und feinstem Olivenöl Extra Vergine in die Nase.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210491
Diese gegrillten Artischocken gehören zu den Beilagen, wie sie für Apulien typisch sind und von unserer bäuerlichen Kultur erzählen. Ihnen wird nur ein geringer Prozentsatz an Essig beigefügt.
ZUBEREITUNGSTIPPS:
Ideal als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, aber auch als Aperitif, auf Pizzen oder Sandwiches.
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Artikelnummer | |
Inhalt | 200 Gramm |
Erzeuger | Azienda Agricola DE CARLO, Bitritto (Bari) |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Produktkategorie | Antipasti |
Zutaten | 70% kleine Artischocken, 28% natives Olilvenöl extra, Knoblauch, Minze, Salz, Chili,Weissweinessig, Säureregu-lator: Milchsäure |
Beschreibung | Die Artischocke „Violetto di Brindisi” ist eine typisch apulische Artischocke, die ihren Namen den leicht violett gefärbten Blättern verdankt. Öffnet man ein Glas der „Sottoli“ von De Carlo, steigt einem sofort der Duft frischer Feldfrüchte und feinstem Olivenöl Extra Vergine in die Nase. |
Speiseempfehlung | Sie eignen sich fiir leckere Pizzen, Sandwiches und Antipasti (typisch italienische Vorspeisehäppchen), aber auch als Beilage zu Fisch- und Fleischtellern. |
Nährwertangaben | Nährwertangaben pro 100 g Energie: 663 kj / 159 Kcal Fett: 13.0 g davon gesättigte Fettsäuren: 2.3 g Kohlenhydrate: 4.9 g davon Zucker: 4.1 g Ballaststoffe: g Proteine: 2.1g Salz: 1.8 g |
Mindesthaltbarkeit | |
Herstellerhinweis |

AZIENDA AGRICOLA DE CARLO – Mit der Tradition im Herzen
Voller Leidenschaft produziert die Familie De Carlo seit über 400 Jahren feinste Olivenöle höchster Qualität und regional geprägte Feinkostartikel.
In der Nähe der Küste Apuliens liegt das idyllische Städtchen Bitritto, in welchem die Familie De Carlo seit Ende des 16. Jahrhunderts lebt, und ihr Gut landwirtschaftlich bewirtschaftet. Derzeit verfügt die Familie De Carlo über knapp 100 Hektar Land, das mit etwa 18.000 Olivenbäumen bestockt ist. Viele typische Olivensorten, wie beispielsweise Coratina und Ogliarola, haben hier einen besonderen Platz zur optimalen Entwicklung gefunden. Die Ernte der Oliven findet ausschließlich per Hand statt und die Früchte werden innerhalb kürzester Zeit in der betriebseigenen Mühle verarbeitet. Neben hochwertigem Olivenöl, das bereits mehrfach international ausgezeichnet wurde, werden diverse regionale Gemüsesorten angebaut und zu feinsten traditionellen Spezialitäten verarbeitet.

TRADITION UND TECHNOLOGIE
Die Familie De Carlo hat schon immer an den Wert der Verbindung von Innovation und Tradition geglaubt und dies zu einem Punkt der Stärke und des Erfolgs gemacht. Unter Wahrung der typischen Rituale der handwerklichen und bäuerlichen Produktion und unter Beibehaltung der typischen Steinmühle erneuert sich das Unternehmen ständig durch den Kauf technologisch fortschrittlicher Geräte.
Die Öle, Konfitüren und alle anderen Produkte von De Carlo sind das Ergebnis einer tiefgreifenden Erfahrung und einer sorgfältigen Beachtung der Prozesse und der verschiedenen Produktionsphasen.