
Pastasosse Artischocken und Ricotta - i Sughi
Aus einem alten Familienrezept ent-stand diese Sauce von De Carlo, ein authentischer Ausdruck der apulischen Bauernkultur. Zum Tomatenfleisch des Territoriums werden die Artischocken der Sorte “Violetto di Brindisi”, der Kuh-Ricotta, der für die Murgia Barese typische Schaf-Ricotta, Knoblauch und Salz hinzugefügt. Alle mit nativem Olivenöl extra von Frantoio De Carlo gewürzt.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Tage
- Artikel-Nr.: HD210495
Artikelnummer | |
Inhalt | 300 Gramm |
Erzeuger | Azienda Agricola DE CARLO, Bitritto (Bari) |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Produktkategorie | Antipasti |
Zutaten | 72% Tomatenfruchtfleisch 17% kleine Artischocken Säuerungsmittel: Milchsäure 6% natives Olivenöl extra,3% Ricotta Käse (Milch), Salz Ricotta forte Käse (Milch), Knoblauch |
Beschreibung | Aus einem alten Familienrezept ent-stand diese Sauce von De Carlo, ein authentischer Ausdruck der apulischen Bauernkultur. Zum Tomatenfleisch des Territoriums werden die Artischocken der Sorte “Violetto di Brindisi”, der Kuh-Ricotta, der für die Murgia Barese typische Schaf-Ricotta, Knoblauch und Salz hinzugefügt. Alle mit nativem Olivenöl extra von Frantoio De Carlo gewürzt. |
Speiseempfehlung | Ideal für die Zubereitung schmackhafter Vorspeisen in nur 5 Minuten. Einfach den Inhalt des Glases über die noch heiße Pasta gießen, mit einem Spritzer kaltgepresstem Olivenöl abschmecken und servieren. |
Nährwertangaben | Nährwertangaben pro 100 g Energie: 88 kj / 323 Kcal Fett: 7.1 g davon gesättigte Fettsäuren: 3.1 g Kohlenhydrate: 3.2 g davon Zucker: 2.9 g Ballaststoffe: g Proteine: 2.0 g Salz: 1.6 g |
Mindesthaltbarkeit | |
Herstellerhinweis |

AZIENDA AGRICOLA DE CARLO – Mit der Tradition im Herzen
Voller Leidenschaft produziert die Familie De Carlo seit über 400 Jahren feinste Olivenöle höchster Qualität und regional geprägte Feinkostartikel.
In der Nähe der Küste Apuliens liegt das idyllische Städtchen Bitritto, in welchem die Familie De Carlo seit Ende des 16. Jahrhunderts lebt, und ihr Gut landwirtschaftlich bewirtschaftet. Derzeit verfügt die Familie De Carlo über knapp 100 Hektar Land, das mit etwa 18.000 Olivenbäumen bestockt ist. Viele typische Olivensorten, wie beispielsweise Coratina und Ogliarola, haben hier einen besonderen Platz zur optimalen Entwicklung gefunden. Die Ernte der Oliven findet ausschließlich per Hand statt und die Früchte werden innerhalb kürzester Zeit in der betriebseigenen Mühle verarbeitet. Neben hochwertigem Olivenöl, das bereits mehrfach international ausgezeichnet wurde, werden diverse regionale Gemüsesorten angebaut und zu feinsten traditionellen Spezialitäten verarbeitet.

TRADITION UND TECHNOLOGIE
Die Familie De Carlo hat schon immer an den Wert der Verbindung von Innovation und Tradition geglaubt und dies zu einem Punkt der Stärke und des Erfolgs gemacht. Unter Wahrung der typischen Rituale der handwerklichen und bäuerlichen Produktion und unter Beibehaltung der typischen Steinmühle erneuert sich das Unternehmen ständig durch den Kauf technologisch fortschrittlicher Geräte.
Die Öle, Konfitüren und alle anderen Produkte von De Carlo sind das Ergebnis einer tiefgreifenden Erfahrung und einer sorgfältigen Beachtung der Prozesse und der verschiedenen Produktionsphasen.