“La Dama” – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena “Extra vecchio”

“La Dama” – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena “Extra vecchio”

“La Dama” – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena “Extra vecchio”

Der Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP Extravecchio “La Dama” ist das Spitzenprodukt der Antica Acetaia Cavedoni. Mind. 100 Jahre wird dieser Balsamessig vor der Abfüllung in edlen Holzfässern gelagert. Seit 1860 hat sich die Fam. Cavedoni der Bal-samessigbereitung verschrieben und stellt seit jeher mit Liebe & Leidenschaft ein 100 %ig natürliches Produkt her. Die lange Lagerung verleiht dem Balsamessig sein unvergleichliches Aroma, das seines Gleichen sucht. Geschätzt von Spitzenköchen weltweit wird dieser Balsamessig zum Verfeinern edelster Speisen verwendet.
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Artikelnummer   Inhalt 100 ml Erzeuger Antica Acetaia Cavedoni... mehr
Produktinformationen "“La Dama” – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena “Extra vecchio”"
Artikelnummer  
Inhalt 100 ml
Erzeuger Antica Acetaia Cavedoni
Land Italien
Region Emilia Romagna
Qualitätsbez. DOP
Farbe Leuchtendes Dunkelbraun
Geschmack Sehr dickflüssig; harmonisch; volles, vielschichtiges Geschmacksaroma, langanhaltend
Beschreibung Der Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP Extravecchio “La Dama” ist das Spitzenprodukt der Antica Acetaia Cavedoni. Mind. 100 Jahre wird dieser Balsamessig vor der Abfüllung in edlen Holzfässern gelagert. Seit 1860 hat sich die Fam. Cavedoni der Balsamessigbereitung verschrieben und stellt seit jeher mit Liebe & Leidenschaft ein 100 %ig natürliches Produkt her. Die lange Lagerung verleiht dem Balsamessig sein unvergleichliches Aroma, das seines Gleichen sucht. Geschätzt von Spitzenköchen weltweit wird dieser Balsamessig zum Verfeinern edelster Speisen verwendet.
Zutaten Gekochter Traubenmost, natürlicher Weinessig; ohne Zusatz von Karamell, Konservierungs- und Farbstoffen
Speiseempfehlung Nicht für die Salatbar! Hervorragend für Fleischgerichte, aber auch einfach so pur mit einem Teelöffel genossen.
Herstellung mind. 100 Jahre in Holzfässern
Säure 6.0%
Restzucker  
Allergene enthält Sulfite
Herstellerhinweis Völlig handgefertigtes Produkt!
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Die Geschichte der Familie Cavedoni

Der Name Cavedoni steht für Liebe und Tradition bei der Herstellung von Balsamico-Essig aus Modena nach handwerklichen Techniken, die seit 1860 von Generation zu Generation weitergegeben werden. Es ist eine Liebe, die vom Respekt vor alten Traditionen, von der Alchemie der Zeit und von der Weitsicht eines Mannes spricht, der bereits 1950 eine Sammlung von 500 Essigfässern vorweisen konnte:
Francesco Cavedoni.

Sein Leben widmete er der Erhaltung und Erweiterung einer Reihe von Batterien und der Unterrichtung derjenigen, die Informationen über die Zubereitung von Essig oder die Inbetriebnahme einer Batterie benötigten. Er heiratete CODELUPPI ORIETTA, die ihm zwei Söhne gebar, CAVEDONI DANTE (1952) und CAVEDONI PAOLO (1956).

Die Brüder DANTE und PAOLO halfen ihrem Vater bei der Essigherstellung, die zu dieser Zeit viel Umfüllen, Auffüllen, Mostkochen und Traubenselektion umfasste, bis zum Juli 1998, als der Vater Cavedoni Francesco starb.

Dies erwies sich als Wendepunkt für das Familienunternehmen der Essigherstellung, da es in zwei Teile aufgeteilt wurde, die jeweils unterschiedlich geführt wurden. Dante hat seinen Teil ohne jegliche Form der Kommerzialisierung beibehalten, mit dem einzigen Ziel, seinen Kindern ein bedeutendes Familienvermögen zu übergeben.

Paolo hingegen führt die von seinem Vater begonnene Arbeit fort – eine große Leidenschaft, die der Erhaltung und Verbesserung der jahrhundertealten Batterien gewidmet ist, der Umsetzung all jener kleinen Geheimnisse, die für die Herstellung von Balsamico-Essig unerlässlich sind, und nicht zuletzt der Weitergabe der Liebe, die ihm seine Eltern für dieses wunderbare, in der ganzen Welt geschätzte und bewunderte Produkt mitgegeben haben.

Das Essigunternehmen Cavedoni steht noch immer unter direkter Kontrolle der Familie, die dank ihrer langjährigen Erfahrung in der Lage ist, alle Phasen der Produktion zu überwachen, von der Auswahl der Trauben bis zur Abfüllung, und auf diese Weise zu garantieren, dass ihre Kunden und Endverbraucher immer ein natürliches Produkt genießen, das den anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellt.

Paolo Cavedoni

Paolo Cavedoni wurde am 06.02.1956 in Castelvetro geboren, wo er seit seiner Kindheit nach dem Vorbild seines Vaters Francesco eine tiefe Leidenschaft für den “natürlichen” Balsamico-Essig aus Modena entwickelte, wie der traditionelle Balsamico-Essig aus Modena g.U. damals genannt wurde.

In den Jahren 1973 bis 1976 machte er mehrere Abschlüsse am Istituto d’arte in Valenza Po’, Piemont, als Goldschmiedemeister und Gemmologe.

Einige Jahre später eröffnete er zusammen mit seinem Bruder Dante ein Juweliergeschäft in Modena, folgte aber dennoch weiterhin den Lehren seines Vaters.

 
 

Danach begann er mit der Vermarktung des traditionellen Balsamessigs aus Modena g.U. und gründete sein eigenes Unternehmen, Antica Acetaia Cavedoni, um dieses hochexklusive Produkt weltweit bekannt zu machen.

Im Jahr 2010 beschloss er, in die Zukunft seines Unternehmens zu investieren und kaufte ein Landgut, das zu den schönsten und renommiertesten in Castelvetro gehört. Es heißt Fondo San Lorenzo und liegt nur wenige Kilometer vom Zentrum Castelvetros entfernt in einem Tal, das von mit Weinbergen bedeckten Hügeln umgeben ist.

Mit der Unterstützung seines Sohnes Marcello widmet er sich ganz der Landwirtschaft, der Pflege und Instandhaltung der Weinberge und der Herstellung von traditionellem Balsamico-Essig aus Modena g.U. und Balsamico-Essig aus Modena IGP.

 

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