
Olivenöl extra vergine "Biologico" - Val Paradiso
Herrlich goldgelbe Farbe mit olivengrünen Reflexen Bouquet: Zart-mittelfruchtig. Ein Hauch von Kräutern und Feld. Geschmack: Ausgewogen, leicht würzig. Begrenzte Bitterkeit und Schärfe.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210482
Für die schonende Verarbeitung der Oliven wird eine moderne Mühle mit Kaltextraktion verwendet.
Charakteristisch für dieses Olivenöl sind die feinen Noten von Kräutern und Tomaten. Durch die optimale Balance zwischen Würze, Süße und Schärfe eignet sich dieses Olivenöl ausgezeichnet zum Veredeln von Braten und Pasta.
Artikelnummer | |
Inhalt | 0.5l |
Erzeuger | Val Paradiso SrL, Favara (AG) |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Qualitätsbez. | Extra Vergine (naturrein, kaltgepresst) |
Farbe | Strohgelb mit grünen Reflexen |
Zutaten | BIO-Öl ist eine Monosorte der Biancolilla, einer historischen sizilianischen Sorte, die im Oktober geerntet wird, wenn die Frucht noch grün ist und das Öl die krautartige Frische, den Duft grüner Mandeln (Minulicchia) und deutliche Artischockennoten bewahrt. |
Beschreibung | Zarte Düfte von grünen Oliven mit einem Hauch von aromatischen Kräutern und das richtige Gleichgewicht zwischen süß, bitter und würzig – typisch für die sizilianische Biancolilla. Mit dieser Rezension gewinnt das Öl BIO Val Paradiso den XXI. internationalen Wettbewerb der Oil Masters. |
Speiseempfehlung | Das BIO-Öl passt zu allen Fischge-richten, Salaten, Käsen (perfekt auf Mozzarella) und allen Gerichten, die ein zartes Öl bevorzugen, aber aroma-tische Noten und Düfte hinzufügen können. |
Herstellung | Es handelt sich um ein zertifiziertes ORGANISCHES Natives Olivenöl Extra, das nach den strengen Vorschriften der Europäischen Gemeinschaft für den ökologischen Landbau (Reg Ce 848/2018) hergestellt und von einer offiziellen Kontrollstelle ICEA (Institut für Ethik- und Umweltzertifizierung) überprüft wird. Das BIO-Zeichen garantiert, dass auf dem Land nur natürliche und ökologische Substanzen verwendet werden, die den Kreislauf von Natur und Umwelt respektieren; es gewährleistet die Abwesenheit von chemischen Substanzen, Pestiziden, Schädlingsbe-kämpfungsmitteln und jeglichem synthetischen Industrieprodukt während des gesamten Produktionszyklus, vom Land bis zur Abfüllung von Öl, Chemikalien, Pestiziden und jeglichem Industrieprodukt. |
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Herstellerhinweis |
Val Paradiso – Ein Stück vom Paradies

Inmitten von weißblühenden Mandelbäumen erstrecken sich die Oliven-haine am archäologischen Park des Valle dei Templi, ein wahres Paradies. Die Azienda Agricola Val Paradiso wurde von der Familie Carlino 1980 in Naro gegründet und verdankt ihren Namen dem Ortsteil „Val Paradiso“. Mittlerweile bewirtschaftet die Familie knapp 200 Hektar Olivenhaine in Naro, Favara und Licata, wovon die Hälfte nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet wird. Alle Olivenhaine sind mit autochthonen sizilianischen Olivensorten bestockt, wie z.B. Biancolilla, Nocellara del Belice und Cerasuola.

Hingabe und Leidenschaft
Durch natürliche Dekantieren wird das Öl von Feststoffen befreit und muss kaum noch filtriert wer-
den. Dank dieser schonenden Verarbeitung kann sich das Öl optimal entwickeln und entfalten. Durch
Pflege, Liebe und Leidenschaft zur Arbeit und dem Land entstehen hervorragende Naturprodukte von höchster Qualität.
Zertifikate
Neben der italienischen Bio-Zertifizierung hat Val Paradiso auch die spezifischen und exklusiven Bio-Zertifizierungen anderer Länder erhalten, wie z.B. Bio-Suisse (Schweiz), JAS (Japan) und NOP (U.S.A.), wobei die strengen Kontrollen und Überprüfungen, die von den Bio-Verordnungen dieser Staaten verlangt werden, bestanden wurden.
Val Paradiso bedeutet Qualität, Kontrolle und Sicherheit für alle Verbraucher.





