
Olivenöl extra vergine "Sicilia" - Val Paradiso
Ein Olivenöl aus Sizilien, dass sich durch die würzigen Noten von Feldkräutern von der Masse abhebt: Wunderbar natürlich goldgrüne Farbe Bouquet: Mittlere Fruchtigkeit. Starker Duft von Olivenblättern, Tomaten, Artischocken und aromatischen Kräutern. Geschmack: Ausgewogene Bitterkeit und Schärfe, angenehmes Gefühl von Gewürzen.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210483
Ein ganz besonderes Olivenöl aus Sizilien!
Mehrfach international ausgezeichnet und doppelt zertifiziert: BIO- als auch IGP-Zertifizierung.
Die Sicherheit des ökologischen Landbaus und die Qualität des zertifizierten sizilianischen Öls. Eine einzigartige Mischung aus typisch sizilianischen Sorten (Nocellare del Belice, Biancolilla und Cerasuola). Mit dem feinen Geschmack nach Tomaten und Artischocken eignet es sich ausgezeichnet zum Verfeinern von Salaten und sowohl zu rohem als auch zu gebratenem Fisch.
Artikelnummer | |
Inhalt | 0.5l |
Erzeuger | Val Paradiso SrL, Favara (AG) |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Qualitätsbez. | Extra Vergine (naturrein, kaltgepresst) |
Farbe | |
Zutaten | Sizilianisches natives Olivenöl extra g.g.A., drei Sorten (Nocellara del Belice, Biancolilla und Cerasola) |
Beschreibung | Ein kaltgepresstes Öl zum Entdecken, Schmecken und Schätzen: mittel- bis intensiv fruchtig, Ausdruck der Kraft von Nocellara und Cerasola, Anklänge von grüner Tomate, Artischocke, Zichorie und Gemüse im Allgemeinen. Im Mund öffnet er sich mit gut präsen-tem, aber ausgewogenem Bitter- und Gewürzduft, alle auf der Nase gefühlten Düfte explodieren retronasal und bleiben mit der Zeit erhalten. |
Speiseempfehlung | Ideal zu rotem Fleisch, Suppen, Pizza und im Allgemeinen zu Gerichten mit starkem Geschmack, bei denen das Öl verschiedene Zutaten ohne zu verblassen vermischen muss. |
Herstellung | Produktionsgebiet: Die Oliven werden in Sizilien angebaut, in Ölmühlen verarbeitet und abgefüllt. Die Bio-Zertifizierung (durch das ICEA-Institut für Ethik- und Umweltzertifizierung) garantiert, dass die Olivenbäume mit natürlichen Methoden angebaut werden, die die Umwelt und nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken für das Ökosystem respektieren; sie garantiert, dass das Öl frei von Chemikalien, Wirkstoffen und Produkten ist, die der menschlichen Gesundheit schaden. |
Säure | |
Herstellerhinweis |
Val Paradiso – Ein Stück vom Paradies

Inmitten von weißblühenden Mandelbäumen erstrecken sich die Oliven-haine am archäologischen Park des Valle dei Templi, ein wahres Paradies. Die Azienda Agricola Val Paradiso wurde von der Familie Carlino 1980 in Naro gegründet und verdankt ihren Namen dem Ortsteil „Val Paradiso“. Mittlerweile bewirtschaftet die Familie knapp 200 Hektar Olivenhaine in Naro, Favara und Licata, wovon die Hälfte nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet wird. Alle Olivenhaine sind mit autochthonen sizilianischen Olivensorten bestockt, wie z.B. Biancolilla, Nocellara del Belice und Cerasuola.

Hingabe und Leidenschaft
Durch natürliche Dekantieren wird das Öl von Feststoffen befreit und muss kaum noch filtriert wer-
den. Dank dieser schonenden Verarbeitung kann sich das Öl optimal entwickeln und entfalten. Durch
Pflege, Liebe und Leidenschaft zur Arbeit und dem Land entstehen hervorragende Naturprodukte von höchster Qualität.
Zertifikate
Neben der italienischen Bio-Zertifizierung hat Val Paradiso auch die spezifischen und exklusiven Bio-Zertifizierungen anderer Länder erhalten, wie z.B. Bio-Suisse (Schweiz), JAS (Japan) und NOP (U.S.A.), wobei die strengen Kontrollen und Überprüfungen, die von den Bio-Verordnungen dieser Staaten verlangt werden, bestanden wurden.
Val Paradiso bedeutet Qualität, Kontrolle und Sicherheit für alle Verbraucher.





