
Olivenöl Extra Nativ "Il Biologico" - De Carlo
Der Duft ist elegant und raffiniert, mit reichen Tönen von frischen Feldkräutern und Noten weißer Früchte. Am Gaumen ausgesprochen weich und ausgeglichen, mit reichen Einflüssen der vielen frischen Feldkräuter und süßen Mandeln im Abschluss.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Tage
- Artikel-Nr.: HD210546
Bringen Sie Ihre Gerichte mit nativem Olivenöl extra von De Carlo zum Strahlen!
Das extra native Olivenöl “Biologico” wird aus Oliven produziert, die von Bitritteser Feldern stammen und zu deren Besitzern die Familie De Carlo ein über Generationen gewachsenes Vertrauensverhältnis hat.
Die beiden Olivensorten Ogliarola und Coratina, die innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte verarbeitet werden, machen dieses Öl geschmacklich unvergleichlich sanft und auserlesen.
Der entschiedene Geschmack dieses intensiv goldgelben Öls werden erste und zweite Hauptgerichte auf der Basis von Fisch einfach perfekt.
Artikelnummer | |
Inhalt | 0.5l |
Erzeuger | Azienda Agricola DE CARLO, Bitritto (Bari) |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Qualitätsbez. | Extra Vergine (naturrein, kaltgepresst) |
Farbe | Das junge Öl ist grün, und entwickelt sich während der Reife zu strohgelb mit grünen Reflexen. |
Zutaten | Traubensorte Ogliarola Traubensorte Coratina |
Beschreibung | In der Nase wirkt dieses Olivenöl elegant und raffiniert, mit reichen Tönen von frischen Feldkräutern und Noten weißer Früchte. Am Gaumen ist es weich und ausgeglichen, mit reichen Einflüssen der vielen frischen Feldkräuter und süßen Mandeln im Abschluss. |
Speiseempfehlung | „Il biologico”, ist ein Öl, dessen delikater Geschmack zu jedem Gericht verwendbar ist, ohne dessen typische Eigenschaften zu überdecken. Ideal ist es zu gebratenem oder gedünstetem Fisch, zu frittierten Meeresfrüchten, Soßen und gebratenem Fleisch. |
Herstellung | Die Oliven werden innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte in der betriebseigenen Ölmühle mit Hilfe von Granit-Mühlsteinen verarbeitet. |
Säure | Max. 0.3 g/Ltr. |
Herstellerhinweis | BIOS-Zertifizierung |

AZIENDA AGRICOLA DE CARLO – Mit der Tradition im Herzen
Voller Leidenschaft produziert die Familie De Carlo seit über 400 Jahren feinste Olivenöle höchster Qualität und regional geprägte Feinkostartikel.
In der Nähe der Küste Apuliens liegt das idyllische Städtchen Bitritto, in welchem die Familie De Carlo seit Ende des 16. Jahrhunderts lebt, und ihr Gut landwirtschaftlich bewirtschaftet. Derzeit verfügt die Familie De Carlo über knapp 100 Hektar Land, das mit etwa 18.000 Olivenbäumen bestockt ist. Viele typische Olivensorten, wie beispielsweise Coratina und Ogliarola, haben hier einen besonderen Platz zur optimalen Entwicklung gefunden. Die Ernte der Oliven findet ausschließlich per Hand statt und die Früchte werden innerhalb kürzester Zeit in der betriebseigenen Mühle verarbeitet. Neben hochwertigem Olivenöl, das bereits mehrfach international ausgezeichnet wurde, werden diverse regionale Gemüsesorten angebaut und zu feinsten traditionellen Spezialitäten verarbeitet.

TRADITION UND TECHNOLOGIE
Die Familie De Carlo hat schon immer an den Wert der Verbindung von Innovation und Tradition geglaubt und dies zu einem Punkt der Stärke und des Erfolgs gemacht. Unter Wahrung der typischen Rituale der handwerklichen und bäuerlichen Produktion und unter Beibehaltung der typischen Steinmühle erneuert sich das Unternehmen ständig durch den Kauf technologisch fortschrittlicher Geräte.
Die Öle, Konfitüren und alle anderen Produkte von De Carlo sind das Ergebnis einer tiefgreifenden Erfahrung und einer sorgfältigen Beachtung der Prozesse und der verschiedenen Produktionsphasen.