
Trofie di Gragnano
Diese Pasta ist einzigartig in Aroma, Geschmack und Konsistenz. Sie ist das Ergebnis eines Produktionsprozesses, der auf Handarbeit basiert und bei dem auf jedes Detail geachtet wird. Genau aus diesem Grund tragen die Nudelprodukte von Pastifico dei Campi auch das Prädikat IGP. Das IGP ist ein Qualitätssiegel, das die Herkunft und den Ursprung des Produktes garantiert. Welche Voraussetzungen muss eine Pasta erfüllen, um die Bezeichnung “Gragnanopasta IGP” zu erhalten? Vor allem muss die Grag-nanopasta IGP ausschließlich aus Hartweizenmehl und Wasser aus dem lokalen Grundwasserspiegel herge-stellt sein. Der Grund hierfür findet sich in der kalkarmen Zusammensetzung des Wassers, das typisch für diese Region ist und das seit jeher zur Qualität der Pasta beigetragen hat. Die Produktion muss innerhalb der Gemeinde Gragnano stattfinden. Die erste Pasta, die vom Feld bis auf den Teller rückverfolgbar ist.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210489
Artikelnummer | |
Inhalt | 500 Gramm |
Erzeuger | Pastificio dei Campi, Gragnano (NA) |
Land | Italien |
Region | Neapel/Kampanien |
Produktkategorie | Pasta |
Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser. |
Beschreibung | Diese Pasta ist einzigartig in Aroma, Geschmack und Konsistenz. Sie ist das Ergebnis eines Produktionsprozesses, der auf Handarbeit basiert und bei dem auf jedes Detail geachtet wird. Genau aus diesem Grund tragen die Nudelprodukte von Pastifico dei Campi auch das Prädikat IGP. Das IGP ist ein Qualitätssiegel, das die Herkunft und den Ursprung des Produktes garantiert. Welche Voraussetzungen muss eine Pasta erfüllen, um die Bezeichnung “Gragnanopasta IGP” zu erhalten? Vor allem muss die Grag-nanopasta IGP ausschließlich aus Hartweizenmehl und Wasser aus dem lokalen Grundwasserspiegel herge-stellt sein. Der Grund hierfür findet sich in der kalkarmen Zusammen-setzung des Wassers, das typisch für diese Region ist und das seit jeher zur Qualität der Pasta beigetragen hat. Die Produktion muss innerhalb der Ge-meinde Gragnano stattfinden. Die erste Pasta, die vom Feld bis auf den Teller rückverfolgbar ist. |
Speiseempfehlung | In sprudelnd heißem Wasser kochen. (1L Wasser pro 100g Nudeln). Kochzeit al dente: 9 Minuten. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. |
Nährwertangaben | Nährwertangaben pro 100 g Energie: 1518 kj / 358 Kcal Fett: 1.5 g davon gesättigte Fettsäuren: 0.2 g Kohlenhydrate: 72.5 g davon Zucker: 0.6 g Ballaststoffe: g Proteine: 14.0 g Salz: 0.01 g |
Mindesthaltbarkeit | |
Herstellerhinweis |
Pastificio dei Campi ist
GLOBALER PARTNER bei
JRE-Jeunes Restaurateurs
MODERNE INTERPRETEN EINER JAHRHUNDERTEALTEN TRADITION
Handwerkliches Können und Respekt vor der Tradition sind die Kernpunkte unserer Philosophie.
Die Teigwarenfabrik dei Campi befindet sich in Gragnano, einem außergewöhnlichen Ort für die Nudelherstellung, wo die industrielle Entwicklung dazu geführt hat, dass der Zauber, der mit der Kunst des weißen Goldes verbunden ist, zumindest teilweise verloren gegangen ist. Unser Unternehmen hat sich zum Ziel gesetzt, die Tradition der Pasta IGP von Gragnano wiederherzustellen und aufrechtzuerhalten, und zwar auf eine Art und Weise, die das Handwerk und die traditionellen Produktionsmethoden respektiert und den Rohstoffen und Produktionsschritten die Zeit lässt, die sie brauchen, um eine Pasta von höchster Qualität zu schaffen, die beste Pasta aller Zeiten.
UNSER WEIZEN, UNSER GOLD
Der wahre Reichtum unseres Unternehmens liegt in unserem Weizen.
Schon vor dem Projekt Pastificio dei Campi haben wir das Konzept der Hartweizengrießproduktion revolutioniert, indem wir die Anbauflächen für unsere Zutat neu erschlossen haben. In einem Gebiet, das seit jeher dem Hartweizenanbau gewidmet ist - Apulien -, haben wir die dortigen Landwirte in die Produktion einer äußerst nahrhaften Weizensorte einbezogen, die ohne chemische Düngemittel und nur mit traditionellen Sorten angebaut wird. Durch den Verzicht auf hohe Erträge - und die Anwendung eines dreijährigen Fruchtfolgezyklus, um eine Verarmung der Böden durch Monokulturen zu vermeiden - haben wir einen großen Schritt in Richtung Qualität und auch das revolutionäre Konzept der vollständigen Rückverfolgbarkeit in der gesamten Produktionskette gemacht.
Die Zertifizierung "100 % Made in Italy" ist ein weiteres Element der vollständigen Transparenz und Rückverfolgbarkeit der Pasta di Gragnano IGP der Teigwarenfabrik dei Campi, die von Anfang an ein Total Tracking System eingeführt hat, das allen Verbrauchern über diese Website zugänglich ist.