Produkte von Giuseppe Campagnola S.p.A.

Giuseppe_Campagnola_SpA_Produzenten

Eine Liebesgeschichte für den Wein

Die Geschichte des Unternehmens
Die Kunst der Weinherstellung der Familie Campagnola hat die fünfte Generation erreicht: eine Leidenschaft, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wurde. Die Weinkellerei Giuseppe Campagnola hat ihr Herz in Marano di Valpolicella, wo sie die Trauben produziert und vinifiziert, sowohl von geeigneten eigenen Flächen als auch von historischen Lieferanten, die noch in den 1950er Jahren von Großvater Luigi identifiziert wurden, mit dem Ziel, die Qualität der Trauben ständig zu verbessern.

Die Ursprünge
Die Leidenschaft für die Kunst der Weinherstellung geht auf Carlo Campagnola zurück, der schon in jungen Jahren in den Weinhandel einstieg, gefolgt von seiner Frau Caterina Zardini, die nach dem frühen Tod ihres Mannes das Geschäft mutig weiterführte und 1907 auf der Weinausstellung in Verona die Medaille für den besten "Vino Recciotto" gewann.
Der Unternehmergeist von Carlo und Caterina wurde von Giuseppe, einem der zehn Kinder, übernommen, der 1926 zusammen mit seinen Brüdern die "Antica Osteria ai Portoni Borsari" in Verona erwarb, wo die auf dem Familienbetrieb hergestellten Weine verkauft wurden.
In den 1940er Jahren, mit dem Ausbruch des Zweiten Weltkriegs, zog er mit seinen Kindern Giancarlo und Luigi an den heutigen Standort in Valgatara um, wo die Produktion und die Auswahl klassischer Veroneser Weine auch heute noch fortgesetzt und weiterentwickelt wird. Giuseppe kaufte den Großteil der Weinberge von seinen Brüdern und setzte seinen Kurs mit dem Ziel fort, qualitativ hochwertige Produkte zu erzeugen. So entstand nach und nach das heutige Unternehmen und der historische Keller, in dem noch heute die traditionellen Valpolicella-Rotweine ausgebaut werden.

Giuseppe_Campagnola_SpA_Weingut

Heute
Luigi Campagnola hat seinen Kindern und Enkeln mit Enthusiasmus und ständiger Hingabe die besondere Verbundenheit mit dem Land, die Liebe zu den Weinbergen und zum Wein, das Engagement und die kontinuierliche Hingabe an die Kunst der Weinherstellung weitergegeben, in der Gewissheit, dass diese Eigenschaften, die in einer mehr als 100-jährigen Geschichte bewahrt wurden, von Generation zu Generation weiterleben werden.
Heute kümmert sich das Weingut Campagnola um die Pflege der Weinberge, die Auswahl der Trauben und die aktive Zusammenarbeit mit mehr als 50 Winzern in den besten Weinbergen rund um Marano di Valpolicella mit einer Gesamtfläche von etwa 80 Hektar.
Eine vereinte Familie, ein kompetentes Team, eine leidenschaftliche Gruppe.

Die Weinberge des Valpolicella
Weinbautradition seit 1907 im Tal von Marano di Valpolicella. Fünf Generationen, die in Land, Weinberge und Trauben verliebt sind. In diesem Jahr begann die jahrhundertelange Geschichte einer Weinkellerei, die dank der Liebe und Leidenschaft ihrer Mitglieder Spitzenleistungen erbringt.

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