Produkte von Pastificio dei Campi

MODERNE INTERPRETEN EINER JAHRHUNDERTEALTEN TRADITION
Handwerkliches Können und Respekt vor der Tradition sind die Kernpunkte unserer Philosophie.

Die Teigwarenfabrik dei Campi befindet sich in Gragnano, einem außergewöhnlichen Ort für die Nudelherstellung, wo die industrielle Entwicklung dazu geführt hat, dass der Zauber, der mit der Kunst des weißen Goldes verbunden ist, zumindest teilweise verloren gegangen ist. Unser Unternehmen hat sich zum Ziel gesetzt, die Tradition der Pasta IGP von Gragnano wiederherzustellen und aufrechtzuerhalten, und zwar auf eine Art und Weise, die das Handwerk und die traditionellen Produktionsmethoden respektiert und den Rohstoffen und Produktionsschritten die Zeit lässt, die sie brauchen, um eine Pasta von höchster Qualität zu schaffen, die beste Pasta aller Zeiten.

 

UNSER WEIZEN, UNSER GOLD
Der wahre Reichtum unseres Unternehmens liegt in unserem Weizen.
Schon vor dem Projekt Pastificio dei Campi haben wir das Konzept der Hartweizengrießproduktion revolutioniert, indem wir die Anbauflächen für unsere Zutat neu erschlossen haben. In einem Gebiet, das seit jeher dem Hartweizenanbau gewidmet ist - Apulien -, haben wir die dortigen Landwirte in die Produktion einer äußerst nahrhaften Weizensorte einbezogen, die ohne chemische Düngemittel und nur mit traditionellen Sorten angebaut wird. Durch den Verzicht auf hohe Erträge - und die Anwendung eines dreijährigen Fruchtfolgezyklus, um eine Verarmung der Böden durch Monokulturen zu vermeiden - haben wir einen großen Schritt in Richtung Qualität und auch das revolutionäre Konzept der vollständigen Rückverfolgbarkeit in der gesamten Produktionskette gemacht.

Die Zertifizierung "100 % Made in Italy" ist ein weiteres Element der vollständigen Transparenz und Rückverfolgbarkeit der Pasta di Gragnano IGP der Teigwarenfabrik dei Campi, die von Anfang an ein Total Tracking System eingeführt hat, das allen Verbrauchern über diese Website zugänglich ist.

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Fusillata Casareccia di Gragnano
Fusillata Casareccia di Gragnano
Der Name dieser glatten, rollenförmigen Nudeln bezieht sich auf ihre hausgemachte Herkunft (casarecce). Passt hervorragend zu neapolitanischem Ragout.
Inhalt 500 Gramm (1,90 € * / 100 Gramm)
9,52 € *
Fusilli Lunghi Col Buco di Gragnano
Fusilli Lunghi Col Buco di Gragnano
Seine reizvolle Form aus Neapel verdankt ihren Namen der antiken Herstellungstechnik, bei der einst Spaghetti um eine Art Stricknadel (bekannt als “Fuso”) gewickelt wurden.
Inhalt 500 Gramm (1,90 € * / 100 Gramm)
9,52 € *
Mafaldine di Gragnano
Mafaldine di Gragnano
Man erzählt sich, dass die Mafaldinen zu Ehren der Königin Mafalda von Savoyen benannt wurden und daher auch als “Reginette” bekannt sind. Dank ihrer gewellten Ränder halten sie die Sauce sehr gut und werden mit kräftigen Fleisch- oder...
Inhalt 500 Gramm (1,90 € * / 100 Gramm)
9,52 € *
Trofie di Gragnano
Trofie di Gragnano
Diese Pasta ist einzigartig in Aroma, Geschmack und Konsistenz. Sie ist das Ergebnis eines Produktionsprozesses, der auf Handarbeit basiert und bei dem auf jedes Detail geachtet wird. Genau aus diesem Grund tragen die Nudelprodukte von...
Inhalt 500 Gramm (1,90 € * / 100 Gramm)
9,52 € *