Wood Barreled Gin
Schlicht kommt dieser Gin in seiner schwarzen Steingutflasche daher, katapultiert einem aber schon beim ersten Riecher eine unwahrscheinliche Vielfalt verschiedener Aromen entgegen. Kardamom, Muskat und Pfeffer. Würzig, intensive Aromen werden begleitet von einer dezenten Süsse, die an getrocknete Orangenschalen, kandierte Früchte und Zedernholz erinnert. Dem Prädikat London Dry Gin wird er im Gaumen absolut gerecht, hebt sich doch ein trockenes Tannin ähnliches Aroma hervor. Dieses wird jedoch gekonnt eingebunden durch süssliche Noten von Karamell, Kakao und dunklem Tabak. Im Gaumen entwickeln sich mit der Zeit trockene Zitrusnoten, die dieser Aromengewalt eine willkommene Frische verleihen.“,Best Barkeeper Talent 2018“ Stefano Giorgio Haegi.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210135
Destilliert im Herzen von Zürich wurde ihr Standard Turicum London Dry Gin für mehrere Wochen mit einer Auswahl von Zedern-, Sandel- und Eichenholz gelagert. Dies verleiht diesem Wood-Barreled Gin nebst seinem bernsteinfarbenen Äusseren eine besondere Tiefe gepaart mit Noten von Vanille und Kakao.
Markant im Geschmack, sanft im Abgang und jederzeit ein Genuss.
Artikelnummer | |
Inhalt | 0.50l |
Erzeuger | TURICUM Distillery, Zürich |
Land | Schweiz |
Qualitätsbez. | London Dry Gin |
Kategorie | Reserve Gin |
Trinkreife | Trinkfertig abgefüllt |
Alkohol | 41.5% |
Herstellung | Wird in Zürich im sog. Small-Batch-Verfahren, also in Kleinserie, hergestellt. Garantie, dass neben den Botanicals und Wasser keine weiteren Zusatzstoffe und keine süssenden Er-zeugnisse verwerndet werden. Auserlesene Zutaten: Lindenblüten vom Lindenhof, Blauer Wacholder, Koriandersamen, Handgepflückte Tannenspitzen, Angelica, Voatsiperifery Pfeffer / Madagaskar, Orangen-blüten, Süssholz, Hagebutten, frische Zitronen- und Orangenzesten. Das Finish wird mit vier verschiedenen Holzarten gemacht (Franz. und Nord-amerik. Eichenholz, span. Zedern-holz, rotes Sandelholz aus dem Kongo. Dazu lagern wir den Basis Gin für mehrere Wochen mit Holzchips ein. |
Beschreibung | „Schlicht kommt dieser Gin in seiner schwarzen Steingutflasche daher, katapultiert einem aber schon beim ersten Riecher eine unwahrscheinliche Vielfalt verschiedener Aromen entgegen. Kardamom, Muskat und Pfeffer. Würzig, intensive Aromen werden begleitet von einer dezenten Süsse, die an getrocknete Orangenschalen, kandierte Früchte und Zedernholz erinnert. Dem Prädikat London Dry Gin wird er im Gaumen absolut gerecht, hebt sich doch ein trockenes Tannin ähnliches Aroma hervor. Dieses wird jedoch gekonnt eingebunden durch süssliche Noten von Karamell, Kakao und dunklem Tabak. Im Gaumen entwickeln sich mit der Zeit trockene Zitrusnoten, die dieser Aromengewalt eine willkommene Frische verleihen.“,Best Barkeeper Talent 2018“ Stefano Giorgio Haegi |
Herstellerhinweis |
Zu Ehren des Blauburgunders und des Müller-Thurgaus
Unter der Deutschschweiz versteht man die Zusammenfassung von siebzehn Kantonen, deren Rebberge sich in drei Bereiche aufteilen: den westlichen Bereich mit Basel und Aargau, den mittleren Bereich mit Zürich, Thurgau und Schaffhausen, und den östlichen Bereich mit Graubünden und St. Gallen. Kleinere Rebflächen finden wir im Kanton Bern, der Zentralschweiz und im Appenzell.
In der Deutschschweiz haben die roten Rebsorten eine grössere Bedeutung als die weissen. Auf drei Vierteln der Rebfläche wächst Blauburgunder (Pinot Noir). Dieser bringt, je nach Region, filigrane, nuancenreiche Rotweine hervor, kann aber auch intensiv kräftige Varianten erzeugen. Die weissen Rebsorten, zumeist Müller-Thurgau (Riesling-Silvaner), machen etwa 25 Prozent der Produktion aus. Completer, Räuschling, Gewürztraminer und Grauer Burgunder zählen zu den interessanten Weisswein-Spezialitäten der Deutschschweiz.
Die Weinproduktion dieser Region ist geprägt durch viele lokale Klimazonen, die stark durch die hier vorhandenen Seen und Flüsse, aber auch die warmen Föhnwinde oder die günstigen Hanglagen beeinflusst werden.
Die Bodenzusammensetzung vom Jura bis zu den Alpen prägt das Terroir und dieses ist so vielfältig wie die siebzehn Kantone.
Schlüsselinformationen Quelle: OFS 2018
Anbaufläche | 2'656 Ha (18% CH) |
Anbaufläche rot: | 1'798 Ha (68% SA) |
Anbaufl. weiss: | 858 Ha (32% SA) |
Produzenten: | +/- 400 |
Trauben: | 76 + |
Subregionen Quelle: OVV
Zürich | 610 Ha |
Schaffhausen | 480 Ha |
Graubünden | 423 Ha |
Aargau | 390 Ha |
Thurgau | 250 Ha |
Sankt Gallen | 212 Ha |
Andere | 291 Ha |
Wie alles begann
Im Juni 2013 beginnt die Geschichte: Während des Besuchs englischer Gin-Destillerien beschliessen die heutigen Geschäftsführer Merlin Kofler und Oliver Honegger, ihren eigenen Gin zu entwickeln. Gemeinsam mit zwei Freunden, Philip Angst und Oscar Martin, setzen sie diese Idee innerhalb von zwei Jahren in die Tat um.
Im Vordergrund der Entwicklung steht vor allem eins: Sie wollen einen Gin «us Züri für Züri» entwerfen, um den Charakter ihrer Heimat zu würdigen und diesen zugleich über die Stadtgrenzen hinaus zu zelebrieren. Die stets wachsende Beliebtheit gibt ihnen Recht.
Mittlerer Weile wird Turicum Gin über ausgewählte Händler und Geschäfte in der Schweiz, Österreich , Deutschland, Gibraltar und Hongkong vertrieben.