Studer's Swiss Highland Old Tom Gin

Studer's Swiss Highland Old Tom Gin

Studer's Swiss Highland Old Tom Gin

Für diesen Gin wurden im klassischen Dry Gin von Studer frisch gepflückte Brombeeren mazeriert. Trotzdem ist er farblos und klar, überzeugt in der Nase aber schon mit feinem Beeren-Aroma, ganz besonders von Brombeeren. Am Gaumen wirkt dieser Gin leicht süsslich mit intensiven Noten von Brombeeren in Harmonie mit Wacholder und Zitrus. Der Nachklang ist kräftig und intensiv, fruchtig und süsslich ”
41,99 € *
Inhalt: 0.7 Liter (59,99 € * / 1 Liter)

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  • HD210052
Der Old Tom Gin ist der Vorgänger des Gins, so wie ihn die meisten heute kennen. Seinen... mehr
Produktinformationen "Studer's Swiss Highland Old Tom Gin"

Der Old Tom Gin ist der Vorgänger des Gins, so wie ihn die meisten heute kennen. Seinen Ursprung hat der Old Tom Gin in den Anfängen der Gin-Herstellung, als Gin aufgrund seines Aromas und des starken Alkohols noch schwer genießbar war. Um dieses Problem zu lösen, wurde der Gin mit Zucker versetzt. Vor allem in der Londoner Bar-Szene ist der Old Tom Gin immer noch ein sehr beliebter Gin, welcher sich hervorragend für die Cocktail-Herstellung eignet.

Studer’s Old Tom Gin wird mit handgepflückten Brombeeren verfeinert. Einfach Himmlisch!

Geniessen Sie ihn pur, mit dem Fever-Tree Premium Indian Tonic Water oder mit meinem Favoriten, dem Fever-Tree Aromatic Tonic Water! Am besten gleich mitbestellen!

Artikelnummer  
Inhalt 0.7l
Erzeuger Distillerie Studer & CO AG, Escholzmatt
Land Schweiz
Region Luzern
Qualitätsbez. Old Tom Gin
Zutaten Dry Gin Rezept von 1888,Wasser aus eigener Quelle, frische Brombeeren,
Trinkreife Genussfertig abgefüllt
Alkohol 44.4%
Herstellung Zweifach-Destillation, Dampfbrennerei
Destillationssystem: Hafenbrand, diskontinuierlich Lagerung im Stahltank
Beschreibung “Farbe: klar und farblos
Aroma: nach Beeren, insbesondere Brombeeren
Gaumen: süsslich, intensiv Brombeere in Harmonie mit Wacholder und Zitrus
Nachklang: kräftig und intensiv, fruchtig und süsslich “
Herstellerhinweis  

 

Auszeichnungen
Gold (Frankfurt International Trophy Deutschland), Gold (Swiss Spirits Award), Silber (CWSA Hong Kong), Silber (ISW)

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Zu Ehren des Blauburgunders und des Müller-Thurgaus Unter der Deutschschweiz versteht...

Deutschschweiz_Karte

Zu Ehren des Blauburgunders und des Müller-Thurgaus

Unter der Deutschschweiz versteht man die Zusammenfassung von siebzehn Kantonen, deren Rebberge sich in drei Bereiche aufteilen: den westlichen Bereich mit Basel und Aargau, den mittleren Bereich mit Zürich, Thurgau und Schaffhausen, und den östlichen Bereich mit Graubünden und St. Gallen. Kleinere Rebflächen finden wir im Kanton Bern, der Zentralschweiz und im Appenzell.

Deutschschweiz_klettgau_hallau

In der Deutschschweiz haben die roten Rebsorten eine grössere Bedeutung als die weissen. Auf drei Vierteln der Rebfläche wächst  Blauburgunder (Pinot Noir). Dieser bringt, je nach Region, filigrane, nuancenreiche Rotweine hervor, kann aber auch intensiv kräftige Varianten erzeugen. Die weissen Rebsorten, zumeist Müller-Thurgau (Riesling-Silvaner), machen etwa 25 Prozent der Produktion aus. Completer, Räuschling, Gewürztraminer und Grauer  Burgunder zählen zu den interessanten Weisswein-Spezialitäten der Deutschschweiz.

Deutschschweiz_malans_weinberg

Die Weinproduktion dieser Region ist geprägt durch viele lokale Klimazonen, die stark durch die hier vorhandenen Seen und Flüsse, aber auch die warmen Föhnwinde oder die günstigen Hanglagen beeinflusst werden.

Die Bodenzusammensetzung vom Jura bis zu den Alpen prägt das Terroir und dieses ist so vielfältig wie die siebzehn Kantone.

Schlüsselinformationen Quelle: OFS 2018

Anbaufläche 2'656 Ha (18% CH)
Anbaufläche rot: 1'798 Ha (68% SA)
Anbaufl. weiss: 858 Ha (32% SA)
Produzenten: +/- 400
Trauben: 76 +

Subregionen Quelle: OVV

Zürich 610 Ha
Schaffhausen 480 Ha
Graubünden 423 Ha
Aargau 390 Ha
Thurgau 250 Ha
Sankt Gallen 212 Ha
Andere 291 Ha

Distillerie_Studer_Produzent

 

Der Anfang liegt im Jahr 1883 und wird von vier Brüdern geschrieben: Robert, Gottfried, Hans und Josef. Sie gründen eine Confiseriefabrik in Escholzmatt, die seit Beginn an, feinste Frucht-Edelbrände aus Williamsbirnen, Kirschen, Himbeeren und Pflaumen herstellt.

Ein verheerender Brand zerstörte im Februar 1922 beinahe das gesamte Anwesen der Firma Studer. Doch die zweite Generation des Familienbetriebs packte an und baute den Betrieb wieder auf. Die Confiseriefabrik wurde nach dem Brand eingestellt und man konzentrierte sich in der Folge auf die Herstellung von Likören und Spirituosen.

Heute begeistert die Distillerie Studer auch mit Absinthe, Gin, Vodka, Rum und in schöner Regelmässigkeit mit neuen Spezialitäten. Mit den Likören und Premium-Spirituosen, die alle auf überlieferten, familieneigenen Rezepturen gründen, geniesst das Haus mit dem guten Geist in der Schweiz und international hohes Ansehen.

 

Produzent_Distellerie_Studer

 

Familien-Geschichte
Heute leiten Käthi Studer, eine direkte Nachfahrin jener vier Brüder, welche die damalige Likör- und Confiseriefabrik gründeten und Ihr Mann Ivano das Unternehmen.

Als Käthis Vater 1990 die Nachfolge regeln und das Zepter übergeben wollte, musste zwischen Seeblick und Traditionshaus entschieden werden. Die Wahl, man kann es sich vorstellen, war rasch getroffen. Wenn auch ein Hauch Skepsis und eine zünftige Portion Respekt mit im Spiel waren. Ivano, Werbefachmann mit gutem Ruf, würde das Familienunternehmen, Käthi das Unternehmen leiten lassen. Das Paar zog um, trat in die Fusstapfen von Käthis Vater und knüpfte an das an, was drei Generationen Studer hinterlassen haben: Tradition, Brennkunst und die Würdigung von Qualität.
Aus dieser Ehe gehen zwei Kinder hervor: Alicia und Saverio.

 

Und die Familienbande wächst weiter:

Seit Juli 2019 wohnt Jonathan Schönberger mit seiner Frau Alicia, der Tochter von Ivano und Käthi Studer, sowie den beiden Kindern Laila und Aaron in Luzern und arbeitet im Familienunternehmen mit.

Jonathan Schönberger wurde am 08.07.1989 in Münster (Westfalen, Deutschland) geboren. Aufgewachsen in Passau (Bayern) entdeckte er schon früh seine musischen Talente und Begabungen. Er begann ein Musikstudium in Wien, spürte aber bald, dass er die hohen musikalischen Ansprüche, die er selbst an sich stellte, nicht erreichen würde. Also folgte er seinem Herzen und seiner zweiten Leidenschaft, der Architektur. An der Universität der Künste in Berlin schloss er dieses Studium mit dem Master of Arts erfolgreich ab.

Heute ist er Junior-Geschäftsführer bei der Distillerie Studer.

 

Distillerie Studer als «Brenner des Jahres» ausgezeichnet !

Distillerie_Studer_Auszeichnung

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