
GAMONDI Vermouth di Torino Superiore Bianco
Sehr eleganter, komplexer und strohgelber Vermouth. Überzeugendes Aroma von Muscat-Trauben, kombiniert mit floralen Noten (Wermut, Salbei, Holunder, Ireos, Hypericum, würzigen Noten (Kardamom, Zimt, Pfeffer, Muskatnuss, Muskatblüte), sowie süssen Noten (Vanille, Zimt) und frischen Noten von Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist er süss, vollmundig, zart, bitter, ausgewogen, würzig und süffig.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210557
Carlo Gamondi hatte einen weißen Wermutwein kreiert, indem er die Kräuter mischte, die dem Aroma des Weins am besten entsprachen. In seinem Rezept überwiegt die Bitterkeit der Beifußblüten, kombiniert mit der Süße der Vanille aus Madagaskar. Eine Mischung aus anderen Kräutern und Wurzeln bereichert das Aroma und den Geschmack dieses überlegenen weißen Wermut.
Merkmale
- Traditioneller piemontesischer Aperitif, erfrischend, nach dem alten Hausrezept zubereitet. Von strohgelber Farbe, hat er ein aromatisches, intensives, blumiges Bukett mit Noten von Vanille und Bitterorange. Der Geschmack ist intensiv und anhaltend, mit einem angenehm bitteren Nachgeschmack.
- Kalt oder mit Eis servieren.
- Ausgezeichnet serviert glatt, on the rocks oder als Basis für überraschende Cocktails.
- 17% Vol.
- 1L.
Artikelnummer | |
Inhalt | 1.0l |
Erzeuger | Gamondi Spirits, Cossano Belbo CN |
Land | Italien |
Produktkategorie | Likör |
Alkohol | 17.0% |
Restzucker | 160 g/Ltr. |
Herstellung | Zutaten: 51% Moscato d’Asti DOCG, Weisswein aus dem Piemont, Saccha-rose, aromatische Kräuter und Gewürze (Aufgüsse) Die insgesamt 6 Aufgüsse bestehen aus: Blühende Enden des Absinth, Vanille aus Madagaskar, Holunder, Wachs, Majoran, Koriander, Thymian, Muskatellersalbei, Enzian, Bitteroran-gen aus Ligurien, Zitronenschalen, Muskatnuss, Kardamom, Zimt, Pfef-fer, Muskatnussblüten |
Beschreibung | Die Farbe ist ein mittleres Strohgelb. Die Nase ist elegant, komplex, intensiv und anhaltend: Die Aromatizität der Muscat-Trauben wird kombiniert mit floralen Noten (Wermut, Salbei, Holunder, Ireos, Hypericum, würzigen Noten (Kardamom, Zimt, Pfeffer, Muskatnuss, Muskatblüte), süsse Noten (Vanille, Zimt) und frischen Noten von Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist er süss, vollmundig, zart, bitter, ausgewogen, würzig. |
Herstellerhinweis | Das Unternehmen verfügt über ein internes Labor, das sich der Qualitätskontrolle aller Phasen der Produktverarbeitung widmet. Rohstoffe werden ausschliesslich von zertifizierten Lieferanten bezogen. Das Laborpersonal überprüft die Einhaltung der Spezifikationen von Alkohol, Saccharose und allen verwendeten Rohstoffen. |
Modernität in der Tradition verwurzelt
Im Belbo-Tal, insbesondere in der Ortschaft Cossano Belbo, befindet sich die Kellerei Toso, wo die Hügel der Langhe beginnen, sich zu erheben und der Moscato zur beliebtesten und repräsentativsten Rebsorte wird.
Es war in den frühen 1900er Jahren – genauer gesagt 1910 – als Vincenzo Toso von Moscato und seinen Schaumweinen hörte und beschloss, dass er sich in diese Gebiete begeben müsse, um dem Unternehmen eine neue Persönlichkeit zu geben.
Jahr für Jahr haben andere Männer das Ruder übernommen, aber alle sind der ursprünglichen Entscheidung treu geblieben: alle möglichen Anstrengungen dem Moscato und seinen Weinen zu widmen.
Die eigene Geschichte
Mehr als hundert Jahre sind seit 1910 vergangen, als Vincenzo Toso, Urgroßvater der heutigen Firmeninhaber, den Betrieb aus dem Gebiet von Asti nach Santo Stefano Belbo verlegte.
Auf diese Weise gelangten die Toso-Weinkeller von einer hügeligen Welt, in der die Barbera-Trauben dominierten, in ein anderes hügeliges Gebiet, in dem der Muskateller vorherrschte. Hier schlugen sie dauerhafte Wurzeln. Vincenzo wurde von seinem Sohn Pietro und dann von seinen beiden Söhnen Luigi und Vincenzo abgelöst, die den Weg der Familie fortsetzten, der jedes Mal mit neuen und qualifizierten Erkenntnissen bereichert wurde.
Nach und nach wurden der Moscato d’Asti und der Asti Spumante zu den Protagonisten des Hauses Toso.
Die Anlagen und Ausrüstungen wurden verbessert, um den Anforderungen einer qualitätsorientierten Produktion gerecht zu werden.
Der Umzug nach Cossano Belbo im Jahr 1993 war der entscheidende Schritt, um ein Unternehmen aufzubauen, das in der Tradition verwurzelt ist, aber in die Zukunft blickt.
Das Unternehmen Toso wird heute von drei Personen geleitet: den Brüdern Pietro und Gianfranco und ihrem Cousin Massimo, die jeweils spezifische Aufgaben übernehmen.
Die Kultur
Im Herzen des Unternehmens befindet sich eine kuriose Sammlung von Gegenständen und Ausrüstungen, die aus der Vergangenheit stammen: Das Önologische Museum Toso mit seinen Werkzeugen und seiner schriftlichen Dokumentation ist der wahre Beweis für diese “materielle Kultur”, die durch die Interpretation des Rohmaterials, die Kenntnis der Produktionsprozesse und die Sicherung der Endziele vermittelt wird.
Es ist wichtig, dass wir uns immer wieder an die Mühen erinnern, die unsere Vorfahren in einer nicht allzu fernen Vergangenheit auf sich genommen haben: Der heutige Fortschritt hat seinen Ursprung in diesem konstanten und täglichen Engagement.
Toso schützt die Umwelt
Seit vielen Jahren setzt sich Toso S.p.A. für die Verringerung der durch die Produktionstätigkeit verursachten Umweltbelastungen ein: Toso betrachtet den Respekt vor dem Territorium, insbesondere vor den wunderschönen Hügeln, die das Unternehmen umgeben, als ein vorrangiges Ziel für ein Unternehmen, das sich mit der Verarbeitung wertvoller landwirtschaftlicher Produkte wie Weintrauben beschäftigt. Das Ziel, vollkommen umweltfreundlich zu sein, ist nicht weit entfernt und konzentriert sich zum einen auf die Erzeugung von Energie aus erneuerbaren Quellen für den Produktionsbedarf, und andererseits auf die vollständige Behandlung der Produktionsabfälle, die in die Umwelt freigesetzt werden.
Das photovoltaische System für die Erzeugung von elektrischer Energie ermöglicht es, die Emission von Tonnen von Kohlendioxid in die Atmosphäre zu vermeiden, die Kläranlage des Unternehmens ermöglicht die vollständige Sanierung von Abwässern, die Biomasse-Heizsystem erzeugt Wärme mit Biobrennstoff, die Recycling-Systeme gewinnt die von den Maschinen produzierte Luft und das heiße Wasser zurück. All dies waren wichtige Schritte auf dem Weg. Dank der kontinuierlichen Suche nach Möglichkeiten zur umweltfreundlich und energiesparend zu sein, hat Toso S.p.A. verschiedene Zertifizierungen von den entsprechenden Kontrollstellen erhalten. Darunter auch die EMAS-Eintragung, eine Umweltzertifizierung, die nur wenige Unternehmen in Italien vorweisen können, vor allem im Bereich der Weinproduktion.