
28L Fass | Rye 5Jahre im Ex-Bordeaux Cask
Bestimmen Sie Ihr 28-Liter-Fass zum Finish dieses Whiskys und holen Sie sich den Luxus eines eigenen Fasses in Ihr Wohnzimmer.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210819
Mein Fass mit 5 Jahre Rey Whisky aus einem Ex-Bordeaux Cask
Bestimmen Sie Ihr 28-Liter-Fass zum Finish dieses Whiskys und holen Sie sich den Luxus eines eigenen Fasses in Ihr Wohnzimmer. Der Glina Rye Whisky Bordeaux Cask reift 5 Jahre in einem Bordeaux-Fass vom Weingut „Château CLOS FONTAINE“ und ist ein milder Whisky mit einem feinherben Roggen-Aroma, einer schmackhaften Note von Rotwein, Schokolade und dunklen Beeren sowie milder Eiche. Durch die 5-jährige Lagerung in unseren Bordeaux-Fässern erhält er seinen unverwechselbaren Geschmack.
Der Whisky vor dem Finish
Aroma: Fruchtig frisch mit einer dezenten Brot Note. Birne und Apfel werden umrahmt von Merlot-Trauben und durch etwas Eiche begleitet.
Geschmack: Kräftig mit einer angenehmen Süße, die sich verbindet mit frischen Früchten, Eiche und frischem Bauernbrot.
Abgang: Erfrischend und würzig
Farbe: Bernsteinfarben
Alkoholgehalt: 54% vol.
Das Fass
Mit der Auswahl Ihres Fasses bestimmen Sie das endgütlige Finish Ihres Whiskys. Die Dauer und die Umgebungstemperatur beeinflussen dabei, in wie weit der Whisky die Aromen des Fasses aufnimmt. Wir empfehlen regelmäßig eine eigene Fassprobe zu entnehmen. Dabei werden 40 - 80 ml aus dem Fass entnommen. Begutachten Sie bei Ihrer Fassprobe folgende Dinge: Farbe, Viskosität, Geruch & Geschmack. Sobald alles passt: Füllen Sie Ihr Fass ab oder genießen Sie zeitnah Ihr Ergebnis!
28 L Ex-Jamaica-Rum-Fass
Das Finish in einem mit Jamaika-Rum belegten Fass gibt dem Whisky eine leicht fruchtige Note, dezente Aromen von Vanille und Karamell stehen hier im Vordergrund. Auf die Farbe hat dieses Fass keine bis sehr geringe Auswirkungen.
28 L Ex-Sherry-Fass
Das Finish in einem mit Sherry belegten Fass gibt dem Whisky eine deutliche Fruchtnote von dunklen Kirschen, die Aromen reichen dabei von fruchtig süß bis nussig würzig. Auf die Farbe hat dieses Fass eine geringe bis mittlere Auswirkung, je nach Lagerdauer.
28 L Ex-Knupperkirsch-Weinfass
In diesen Eichenfässern reifte zuvor unser süßer Knupperkirschwein. Das Finish in unserem Ex-Knupperkirsch-Weinfass gibt dem Whisky eine fruchtige, süße Komponente. Fruchtige Noten von Kirschen und Beeren sowie Getreide und frisches Brot. Geschmacklich entwickelt sich zudem eine leichte Würzigkeit, die je nach Lagerdauer etwas milder oder stärker zum Ausdruck kommt, jedoch immer dezent bleibt.
So geht es jetzt weiter
Nach Ihrer Bestellung nehmen wir schnellstmöglich Kontakt mit Ihnen auf, um Ihnen einen verbindlichen Termin zur Abholung oder dem Versand des Fasses mitzuteilen. Für den besseren Transport erhalten Sie das Fass unbefüllt und das Destillat in 3 Kanistern zur Selbstbefüllung. Zu Hause angekommen füllen Sie den Whisky in Ihr Fass und schon beginnt das Finish. Sie können den Whisky auch direkt genießen, da er bereits 5 Jahre gereift ist. Mit dem Finish im selbstausgesuchten Fass geben Sie Ihrem Whisky den letzten Schliff.
Achtung: Bei dem Fass handelt es sich um ein handgefertigtes Produkt aus natürlichen Rohstoffen. Durch äußere Einflüsse kann es passieren, dass das Fass im Laufe der Zeit undicht wird und anfängt, zu tropfen. Für diesen Fall liefern wir standardmäßig Fassdichte mit. Hiermit ist es möglich, das Fass wieder zu versiegeln.
Glina, erstmals erwähnt 1238, stammt aus dem slawischen und bedeutet soviel wie Ton und Lehm. Daraus leitete sich der heutige Ortsname Glindow ab. Die Slawen, die dieses Gebiet besiedelten, fanden Wasser und Fischreichtum, fruchtbaren Boden sowie Lehm und Ton zum Bau ihrer Häuser vor.
Ende des 19. Jahrhunderts als unsere Familien aus Ostpreußen und Schlesien kommend hier sesshaft wurden begannen Sie, auf dem Gut Elisabethhöhe zu siedeln. Die anfängliche Feldgröße beschränkte sich auf 4 preußische Morgen Land, dies entspricht der heutigen Größe von einem Hektar.
Seit dem 14. Jahrhundert gehörte Glindow zum Zisterzienserorden „Kloster Lehnin“ und war bis Mitte des 18. Jahrhunderts Weinbauführend. Der harte Frostwinter 1739/40 brachte das Ende des Massenweinbaus, denn der König Friedrich der II hatte von Werder sowie Glindow und den umliegenden Orten der Mark verlangt den Weinbau einzustellen und Getreide für die Verpflegung seiner Soldaten anzubauen.
Seither ist der Getreideanbau in unserer Feldmark beheimatet. „Der erste Siedler“, der Bauer der mit der Sense das Korn mäht ist seit dem Bestehen unserer Destillerie unser Symbol für einen guten handgemachten Whisky.
Feinste Rohstoffe von unseren Feldern wie Gerste & Roggen bilden die Grundlage für den Glina Whisky
Wasser
Ein wichtiges Element für einen guten Whisky ist das reine Wasser. Für unseren Glina-Whisky fördern wir das Wasser aus unserer privaten 86 Meter tiefen Elisabeth-Quelle.
Geschmack
Unsere sandigen Böden sind von Lehm und Tonadern durchzogen. Man kann dieses beim Pflügen unserer Felder beobachten wie der Traktor an einer Stelle den puren Sand anpflügt, dann bleibt er fast stecken wenn die Lehm- und Tonschollen aufbrechen. Diese gute Kombination der unterschiedlichsten Bodenbestandteile mit den umliegenden Havelseen ergibt das milde Klima und dadurch auch diesen milden fruchtigen Geschmack unseres Glina Whiskys.
Farbe
Man sagt, das diese Farbe dem Bernstein ähnelt der in unseren Böden in Tonschichten und Lehmlagern gefunden wurde. Manche fanden haselnussgroße und sogar faustgroße Bernsteine, die bis zu fünfundzwanzig Talern Verkaufserlös brachten.
Lagerung
Die Lagerung unseres Glina Whiskys erfolgt in neuen Fässern aus Spessart Eiche, die der übrigens einzigste noch verbliebene Böttchermeister Messerschmidt aus Neu Zittau bei Erkner im Land Brandenburg für uns anfertigt sowie gebrauchte Fässer ausgesuchter Weingüter aus Bordeaux, Burgund sowie Portwein und Sherry Fässer.