Riesling Süss Kommende Hitzkirch AOC Luzern 2018

Riesling Süss Kommende Hitzkirch AOC Luzern 2018

Riesling Süss Kommende Hitzkirch AOC Luzern 2018

Lagenwein – AOC Luzern Dunkles gelbgold, Duft nach Honig, kandierten Ananas und Aprikosen sowie etwas Nougat. Im Gaumen vermischt sich die opulente Süsse mit der frischen Säure und endet in einem anregenden Nachhall mit dezenten Noten von Zitrus und Orange.
49,09 € *
Inhalt: 0.375 Liter (130,91 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Tage

  • HD210170
Süssweine sind wieder im Kommen! Eine Rebsorte, die sich dafür eignet, ist der Riesling.... mehr
Produktinformationen "Riesling Süss Kommende Hitzkirch AOC Luzern 2018"

Süssweine sind wieder im Kommen!

Eine Rebsorte, die sich dafür eignet, ist der Riesling. Die besten Trauben werden für Eiswein geerntet, doch ob es den zukünftig noch gibt, steht angesichts des Klimawandels in den Sternen. Eine weitere Variante, aus Riesling Süsswein zu machen, ist durch Edelfäule, bei der die Geschmacksstoffe konzentriert werden.

Versuchen Sie diesen edlen Süsswein, der durch sein honigwürziges Aroma überzeugt, doch einfach mal zu Schoggikuchen oder einem Holunderblüten-Apfelsorbet.

 

Artikelnummer  
Inhalt 0.375l
Erzeuger Weinmanufaktur Brunner, Hitzkirch
Land Schweiz
Anbaugebiet Luzern
Qualitätsbez. Lagenwein – AOC Luzern
Jahrgang 2018
Rebsorte(n) 100% Riesling
Geschmack Süss
Farbe Dunkles Gelbgold
Nase Duft nach Honig, kandierten Ananas und Aprikosen sowie etwas Nougat
Charakter Im Gaumen vermischt sich die opulente Süße mit der frischen Säure und endet in einem anregenden Nachhall mit dezenten Noten von Zitrus und Orange.
Speiseempfehlung Dessert und Käse.
Trinktemperatur 7°C
Lagerfähigkeit bis 2028
Vinifizierung/Ausbau Stahltank
Alkohol 13.5%
Säure 9.5 g/Ltr.
Restzucker 180.0 g/Ltr.
Allergene Enthält Sulfite
Herstellerhinweis Sektorielles Bio
Weiterführende Links zu "Riesling Süss Kommende Hitzkirch AOC Luzern 2018"
Zu Ehren des Blauburgunders und des Müller-Thurgaus Unter der Deutschschweiz versteht...

Deutschschweiz_Karte

Zu Ehren des Blauburgunders und des Müller-Thurgaus

Unter der Deutschschweiz versteht man die Zusammenfassung von siebzehn Kantonen, deren Rebberge sich in drei Bereiche aufteilen: den westlichen Bereich mit Basel und Aargau, den mittleren Bereich mit Zürich, Thurgau und Schaffhausen, und den östlichen Bereich mit Graubünden und St. Gallen. Kleinere Rebflächen finden wir im Kanton Bern, der Zentralschweiz und im Appenzell.

Deutschschweiz_klettgau_hallau

In der Deutschschweiz haben die roten Rebsorten eine grössere Bedeutung als die weissen. Auf drei Vierteln der Rebfläche wächst  Blauburgunder (Pinot Noir). Dieser bringt, je nach Region, filigrane, nuancenreiche Rotweine hervor, kann aber auch intensiv kräftige Varianten erzeugen. Die weissen Rebsorten, zumeist Müller-Thurgau (Riesling-Silvaner), machen etwa 25 Prozent der Produktion aus. Completer, Räuschling, Gewürztraminer und Grauer  Burgunder zählen zu den interessanten Weisswein-Spezialitäten der Deutschschweiz.

Deutschschweiz_malans_weinberg

Die Weinproduktion dieser Region ist geprägt durch viele lokale Klimazonen, die stark durch die hier vorhandenen Seen und Flüsse, aber auch die warmen Föhnwinde oder die günstigen Hanglagen beeinflusst werden.

Die Bodenzusammensetzung vom Jura bis zu den Alpen prägt das Terroir und dieses ist so vielfältig wie die siebzehn Kantone.

Schlüsselinformationen Quelle: OFS 2018

Anbaufläche 2'656 Ha (18% CH)
Anbaufläche rot: 1'798 Ha (68% SA)
Anbaufl. weiss: 858 Ha (32% SA)
Produzenten: +/- 400
Trauben: 76 +

Subregionen Quelle: OVV

Zürich 610 Ha
Schaffhausen 480 Ha
Graubünden 423 Ha
Aargau 390 Ha
Thurgau 250 Ha
Sankt Gallen 212 Ha
Andere 291 Ha

weinmanufaktur_brunner

 

Geschenk der Natur

Die Brunner Weinmanufaktur liegt in einem Gebiet, das ideale Voraussetzungen für das Werden hochwertiger Weine bietet: Das warme – teils vom Südwind geprägte – und im Winter kalte Klima trifft hier auf das gemässigte und oft feuchte Klima vom Atlantik. Die kühlen Winde aus dem Nordwesten sorgen für die frische Aromatik in den Weinen, das ausgeglichene Seeklima und die leichten, durchlässigen Moränenböden wiederum lassen die Trauben bis in den Spätherbst hinein voll ausreifen – eine Voraussetzung für komplexe Weine mit viel Frische, Finesse und Eleganz.

Kellerei

Wir keltern alle unsere Weine nach den neuesten Erkenntnissen der Oenologie. Nach einer intensiven Kelterungs- und Vinifikationszeit wo Trauben verarbeitet, gepresst und vergoren werden, ruhen die Weine mitsamt der Feinhefe im Stahltank oder im Holz. Nun kommt die Phase des “kontrollierten Nichtstun”, in der die Weine ihre Aromatik ausprägen und ihre Harmonie erhalten. Vor der Flaschenfüllung werden die Weine filtriert.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Riesling Süss Kommende Hitzkirch AOC Luzern 2018"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.