Grande Reserve Brut AOC Champagne

Grande Reserve Brut AOC Champagne

Grande Reserve Brut AOC Champagne

Leuchtend goldene Farbe. Geprägt von Frische und Fruchtigkeit. Der Chardonnay bringt Feinheit, die durch gelbe Früchte wie Pfirsich und Mirabelle getragen wird. Viel Volumen und Großzügigkeit am Gaumen. Der Pinot Noir d‘Aÿ verleiht ihm seine Struktur. Weißdorn und weiße Blüten verschmelzen auf natürliche Weise. Zitrusfrucht-Aromen sorgen für eine angenehme Säure.
44,99 € *
Inhalt: 0.75 Liter (59,99 € * / 1 Liter)

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„Er ist die Signature-Cuvée unseres Hauses. Der GRANDE RÉSERVE verkörpert den puren Stil von... mehr
Produktinformationen "Grande Reserve Brut AOC Champagne"

„Er ist die Signature-Cuvée unseres Hauses. Der GRANDE RÉSERVE verkörpert den puren Stil von Gosset seit über 30 Jahren.", sagt der Kellermeister des Hauses.

Mindestens 3 Jahre reifen die Weine im Hause Gosset in den Kellern bei konstanter Temperatur. Weitaus länger als die vorgeschriebenen 15 Monate.

Geniessen Sie diesen vielschichtigen Champagner als Aperitif und zu Tapas, Freilandgeflügel, Austern, Scampi, Comté-Käse, Parmesan, …

 

Artikelnummer  
Inhalt 0,75l
Erzeuger Champagne Gosset
Land Frankreich
Anbaugebiet Champagne
Qualitätsbez. AOC
Rebsorte(n) 45% Chardonnay,
45% Pinot Noir,
10% Pinot Meunier
Dosage Brut
Farbe Leuchtend und golden
Nase Frische und fruchtige Aromen. Der Chardonnay bietet eine Feinheit von Aromen gelber Früchte, wie Pfirsich und Mirabelle.
Charakter Am Gaumen hat der Pinot Noir von Aÿ eine wunderbare Struktur. Weißdorn und weiße Blüten verflechten sich harmonisch mit einer fein abgestimmten Säure und Noten von Zitrusfrüchten.
Speiseempfehlung Dieser Champagner, der sowohl delikat als auch angespannt, sanft und durchsetzungsfähig ist, ist natürlich vielseitig. Eine doppelte Persönlichkeit, die die raffinierte Küche mit Einfachheit und Anmut ergänzt.  Genießen Sie ihn zu Tapas, Hähnchen aus der Zucht, Austern, Langustinen, Comté, Parmesan...
Trinktemperatur 8 – 10°C
Lagerfähigkeit Mehr als 3 – 5 Jahre
Ausbau Traditionelle Flaschengärung
Keine malolaktische Gärung
Alkohol 12,0%
Säure 8,4 g/Ltr.
Restzucker 8,0 g/Ltr.
Allergene Enthält Sulfite
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Weinanbaugebiet Champagne Champagner ist in vielerlei Hinsicht etwas Besonderes: Er stammt...

Weinanbaugebiet Champagne

Champagner ist in vielerlei Hinsicht etwas Besonderes: Er stammt aus dem nördlichsten Anbaugebiet, mit Ausnahme von England. Er stammt aus einer Region, die ausschliesslich Trauben für Schaumweine anbaut. Grosse Marken dominieren diese Region und er ist bei grossen Anlässen stets die erste Wahl.   

1927 wurde das Gebiet der AOC, der geschützten Herkunftsbezeichnung Appellation d’Origine Contrôlée, auf ein Gebiet von 34.500 ha begrenzt, aufgeteilt auf fünf grosse Regionen Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte de Blancs, Côte de Sézanne und Côtes des Bar.

In der Champagne herrscht ein kühles kontinentales Klima. Mit einer Durchschnittstemperatur von 16°C sind dies sehr schwierige Bedingungen für Weinbau. Die grösste Herausforderung ist regelmässiger Frost, aber auch schlechte Witterung machen den Winzern die Arbeit schwer. Niedriger Zucker und hoher Säuregehalt machen die Trauben für Stillwein unbrauchbar.

Man kann sagen, dass der Boden in der Champagne vorwiegend aus Kreideboden besteht, damit wird man der grossen Vielfalt der einzelnen Böden innerhalb der Unterregionen nicht gerecht. Durch diese Unterschiedlichkeit der Bodenzusammensetzungen kombiniert mit den verschiedenen Mikroklimata, entstehen die hochwertigen, mit reicher Identität beschenkten, grossen Champagners.

So findet man in der Montagne de Reims Sandstein und Ton auf Kreidefelsen, im Vallée de la Marne sandige Lehme und Tonböden, an der Côte des Blancs pure Kreide mit leichten Sand- und Tonauflagen, an der Côte de Sézanne  Mergel und Sand auf Kreidefelsen und an der an das Chablis angrenzende Côte des Bar Kimmeridge-Kalk.

Der Vorteil der Kreideböden liegt in seiner Fähigkeit Wasser zu speichern. Dies kommt den Reben in der ansonsten sehr niederschlagsarmen Region zugute.

Die drei wichtigsten Rebsorten, die zur Herstellung von Champagner verwendet werden dürfen, sind Chardonnay, Pinot Noir und Meunier. Chardonnay wird in der Côte des Blancs und Côte de Sézanne angebaut. Pinot Noir ist die Hauptrebe in der Montagne de Reims und der Côte des Bar. Meunier wächst hauptsächlich im Vallée de la Marne.

Folgende Weingüter aus der Champagne finden Sie bei uns im Sortiment:

Gosset

Krug

Gosset_Produzent

Die Geschichte der Familie GOSSET beginnt vor mehr als vier Jahrhunderten mit dem ersten offiziellen Vorfahren der Linie, Jean GOSSET (1484-1556), "Seigneur d'Aÿ et de Mareuil".
Sechzehn Generationen in direkter Linie zeichneten sich nach ihm in Aÿ in der Champagne als Schöffen, Bürgermeister, Staatsanwälte, aber vor allem im Weinanbau und im Handel mit Champagne-Weinen aus.

Unabhängig von der jeweiligen Epoche hatten diese Männer und Frauen nur ein Ziel: ihr Terroir zu veredeln. Jahrhunderts mit der Familie Cointreau und der Geburt der Jahrgangs-Cuvées CELEBRIS wurde Champagne GOSSET schließlich in die höchsten Sphären der Prestigehäuser in Frankreich und im Ausland aufgenommen.

Eine Leidenschaft, die von gestern bis heute das Image und den Bekanntheitsgrad des ältesten Weinhauses der Region geprägt hat, dessen Name heute als Garantie für Exzellenz für alle Liebhaber von großen Champagnern klingt.

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Kundenbewertungen für "Grande Reserve Brut AOC Champagne"
20.04.2022

Genusserlebnis von höchster Eleganz

Champagner der Extravaganz. Die feine Perlage, die Fruchtigkeit und Frische erzählen von Leichtigkeit, aber auch von viel Volumen am Gaumen. Florale Noten und Zitrusfrüchte ergänzen sich. Alles in allem eine Symphonie an Eleganz.

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