
CELEBRIS Rosé 2008 Extra Brut AOC
Zartes Kirschrot mit einem dezenten Schimmer von Rubin. Interessantes Spiel der Aromen von roten Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren und roten Johannisbeeren mit floralen Noten von Flieder und Veilchen. Komplex und erfrischend. Die Aromen aus dem Duft werden mit erfrischenden Noten von roter Grapefruit ergänzt. Feine Säure-Aromen-Balance und sehr mineralischer Nachhall.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210545
„Der Jahrgang 2007 hat viel Aufmerksamkeit gefordert. Ein perfektes Jahr, um eine schöne Rosé-Interpretation zu kreieren. Es sind die großen Chardonnays der Côte des Blancs, die für ihre außergewöhnliche Frische sorgen.", so der Kellermeister des Hauses.
Die Flaschen liegen mindestens 10 Jahre in den Kellergewölben von Gosset, wo sie ihren komplexen und fruchtigen Charakter entwickeln.
Der CELEBRIS Rosé 2007 Extra-Brut wird hergestellt, um die feinsten Gaumen und alle Liebhaber eines romantischen Aperitifs zu verführen. Er lässt sich zu sorgfältig ausgewählten Speisen wie rosa Thunfisch, gebratenen Langustinen, Hummer, rosa gebratenem Kalb, Milch- oder Salzwiesenlamm sowie Wildlachs servieren, aber auch mit Desserts auf Basis von Erdbeeren, Himbeeren und rosa Grapefruit kombinieren.
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75l |
Erzeuger | Champagne Gosset |
Land | Frankreich |
Anbaugebiet | Champagne |
Qualitätsbez. | AOC |
Rebsorte(n) | 59% Chardonnay, 41% Pinot Noir incl. 7% Red wine |
Dosage | Extra Brut |
Farbe | Die Farbe ist blassrosa mit rubinroten und kirschroten Reflexen. |
Nase | In der Nase Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Vanille, aber auch aber auch frischere Noten von Blumen wie Flieder oder Veilchen. |
Charakter | Am Gaumen ist er frisch und breit, dominiert von roten Früchten wie Erdbeere, Himbeere und Johannisbeere, die ein weiches, volles Gefühl vermitteln, das mit Noten von Grapefruit und Zitrone. |
Speiseempfehlung | Diese CELEBRIS Rosé 2007 Extra Brut Cuvée ist für den Feinschmecker Feinschmecker und alle, die die Romantik eines Aperitifs lieben. Er kann serviert werden mit ausgewählten Gerichten wie Thunfisch, gebratenen Dublin-Bay-Garnelen, Kalbfleisch, Lammfleisch oder Lammfleisch, Wildlachs, aber auch zu Desserts auf Erdbeer-, Himbeer- oder Himbeere oder rosa Grapefruit.... |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Lagerfähigkeit | 20 Jahre |
Ausbau | Trad. Methode |
Alkohol | 12,0% |
Säure | |
Restzucker | |
Allergene | Enthält Sulfite |
Die Geschichte der Familie GOSSET beginnt vor mehr als vier Jahrhunderten mit dem ersten offiziellen Vorfahren der Linie, Jean GOSSET (1484-1556), "Seigneur d'Aÿ et de Mareuil".
Sechzehn Generationen in direkter Linie zeichneten sich nach ihm in Aÿ in der Champagne als Schöffen, Bürgermeister, Staatsanwälte, aber vor allem im Weinanbau und im Handel mit Champagne-Weinen aus.
Unabhängig von der jeweiligen Epoche hatten diese Männer und Frauen nur ein Ziel: ihr Terroir zu veredeln. Jahrhunderts mit der Familie Cointreau und der Geburt der Jahrgangs-Cuvées CELEBRIS wurde Champagne GOSSET schließlich in die höchsten Sphären der Prestigehäuser in Frankreich und im Ausland aufgenommen.
Eine Leidenschaft, die von gestern bis heute das Image und den Bekanntheitsgrad des ältesten Weinhauses der Region geprägt hat, dessen Name heute als Garantie für Exzellenz für alle Liebhaber von großen Champagnern klingt.