Marcperler Spumante Metodo Classico Svizzera Italiana IGT 2019

Marcperler Spumante Metodo Classico Svizzera Italiana IGT 2019

Marcperler Spumante Metodo Classico Svizzera Italiana IGT 2019

Agriloro ist stolz darauf, seine neue Kreation zu präsentieren: Marcperler. Wir haben diesen Sekt in Erinnerung an Marco, den ältesten Sohn unseres Gründers und großen “Liebhaber” der kleinen Bläschen, kreiert. Eine prickelnde klassische Methode “pas dosé” Mischung aus Sémillon, Arinarnoa, Tannat, Egiodola, Carmenere. Intensive gelbe Farbe mit einer schönen feinen und cremigen Blase. Er hat ein blumiges Bouquet, begleitet von Aromen kleiner roter Früchte.
Vegan
38,93 € *
Inhalt: 0.75 Liter (51,91 € * / 1 Liter)

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  • HD210139
Der Stolz von Meinrad Perler. Der Schaumwein trägt den Namen seines ältesten Sohnes, einem... mehr
Produktinformationen "Marcperler Spumante Metodo Classico Svizzera Italiana IGT 2019"

Der Stolz von Meinrad Perler. Der Schaumwein trägt den Namen seines ältesten Sohnes, einem Liebhaber von Bubbles. Hergestellt mit der klassischen Champagner-Methode aus den Sorten Sémillon, Arinarnoa, Tannat, Egiodola, Carmenere, hat er eine feine cremige Perlage. Da ihm keine Versanddosage zugeführt wurde, hat er weniger als 3 g/Ltr. Restzucker und ist naturherb.

 

Artikelnummer  
Inhalt 0,75l
Erzeuger Agriloro S.A.
Land Schweiz
Anbaugebiet Tessin
Qualitätsbez. IGT Svizzera Italiana
Jahrgang 2019
Rebsorte(n) Sémillon
Arinarnoa
Tannat
Egiodola
Carmenere
Geschmack Brut nature
Farbe Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Nase Delikat, von guter Komplexität und Mineralität. Das olfaktorische Profil drückt ein blumiges Bouquet aus, das von Aromen kleiner roter Früchte begleitet wird.
Charakter Trocken, weich, mittlere Persistenz. Er zeichnet sich durch einen ausgezeichneten Geschmack aus.
Mousseux: Feine und cremige Bläschen, mit guter Beständigkeit.
Speiseempfehlung Aperitifs, Fingerfood, Fisch-und Schalentiergerichte
Trinktemperatur 8.0°C
Lagerfähigkeit  
Vinifizierung/Ausbau Traditionelle Herstellungsmethode für Spumante
Nach der Lese bei optimaler Reife werden die Trauben sanft gepresst. Der Most des Sémillon gärt und reift sechs Monate lang in Barriques, während der Most der roten Trauben, die in Weiß vinifiziert werden, in Stahl gärt.Nach etwa sechs Monaten folgt die Reifung auf der Hefe für weitere 18 Monate. Nach dem manuellen Remuagieren an Puppen erfolgt schließlich die endgültige Ausspülung ohne Likörzusatz.
Alkohol 13.0%
Säure 8.5 g/l
Restzucker 1.0 g/l
Allergene Enthält Sulfite
Herstellerhinweis Vegan
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Das exzellente Land des Merlots Auf der Südseite der Alpen erfreut sich die...

Tessin_Karte

Das exzellente Land des Merlots

Auf der Südseite der Alpen erfreut sich die italienischsprachige Region Tessin eines sonnigen Klimas, das stark vom Mittelmeer beeinflusst wird. Die nördliche Zone, das Sopraceneri, umfasst den bedeutenden Bereich von Bellinzona bis zum Lago Maggiore, sowie Gebirgstäler, die teilweise bis hoch in die Alpen reichen. Die Hauptorte des südlich gelegenen Sottoceneri sind Chiasso, Lugano und Mendrisio; auch die Bereiche Castel San Pietro und Morbio gehören dazu.

Tessin_ticino_1

Im Tessin sind fast 90 Prozent der Rebfläche mit Merlot bestockt, der in günstigen Lagen und bei sorgfältiger Weinbereitung eine echte Konkurrenz für Bordeaux-Rotweine darstellt. Auch der Merlot Bianco, ein eleganter Weisswein, der immer mehr an Beliebtheit gewinnt, wird aus der Rebsorte Merlot gewonnen.

Die ursprünglich aus dem Bordeauxgebiet stammende Rebsorte Merlot hat hier im Tessin eine zweite Heimat gefunden, wo sie ausdrucksvolle Weine hervorbringt. Das milde Klima und die günstigen Hanglagen sind die besten Voraussetzungen für aussergewöhnliche Weine.

Tessin_ticino

 Auch wenn das Tessin noch weit vom Meer entfernt ist, so ist sein Klima doch stark vom Mittelmeer beeinflusst und unterscheidet sich wesentlich von der übrigen Schweiz. Die beachtliche Zahl der Sonnenstunden und die hohe jährliche Durchschnittstemperatur begünstigen die volle Reifung der Trauben. Die reichlichen Niederschläge (auch wenn sie einen Segen darstellen) können zur Gefahr werden. Noch grösser jedoch ist die Gefahr von Hagel, gegen den sich die Winzer mit speziellen Hagelschutznetzen schützen.

Schlüsselinformationen Quelle: OFS 2018

Anbaufläche 1'122 Ha (8% CH)
Anbaufläche rot: 1'019 Ha (91% TI)
Anbaufl. weiss: 103 Ha (9% TI)
Produzenten: +/- 100
Trauben: 67 +

Subregionen Quelle: OVV

Sopraceneri (TI)  
Sottoceneri (TI)  
Mesolcina (GR)  

Meinrad C. Perler, der Gründer der Agriloro SA, hatte schon immer eine starke Verbindung zur Landwirtschaft. Als Sohn von Landwirten, geboren und aufgewachsen im Kanton Freiburg, hat er im Alter von 25 Jahren in einen völlig anderen Beruf gewechselt. Er entschied sich 1981 den “Tenimento dell’Ör” in der Gemeinde Arzo, Kanton Tessin zu übernehmen, und damit zu seinem Ursprüngen zurückzukehren. Das Weingut ist sehr alt und wird bereits in Dokumenten aus dem 18. Jahrhundert als einer der wichtigsten Weinberge des Mendrisiotto erwähnt.

Seit seinem Erwerb begann das Weingut einen Weg der weinbaulichen Erneuerung, der zunächst auf der regionalen Weinbautradition basierte, dann aber zunehmend von der Experimentier- und Innovationsfreude geprägt wurde, die Meinrad C. Perler im Laufe der Zeit erworben hat und für die der deutsche Agrarwissenschaftler und Forscher Reiner Zierock einen starken Beitrag zur weinbaulichen und önologischen Ausrichtung des Weinguts geleistet hat.

Ein weiterer großer Sprung nach vorn wurde 2002 mit dem Kauf des Landgutes “La Prella” in Genestrerio, einem Ortsteil von Mendrisio, vollzogen. Sowohl im Weinbau als auch in der Weinbereitung versuchen wir, so viel wie möglich mit natürlichen und respektvollen Methoden zu arbeiten. Ein Großteil der Produktion und fast alle Spezialitäten werden in Barriques ausgebaut. 1989 wurde auch ein Reifekeller in Mendrisio erworben, der unter den Hängen des Monte Generoso gebaut wurde.

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