Sekt Zero Dosage - Deutscher Sekt 2018

Sekt Zero Dosage - Deutscher Sekt 2018

Sekt Zero Dosage - Deutscher Sekt 2018

Der sehr feinperlige 2018er Sekt Zero Dosage zeigt eine animierende Brioche-Aromatik im Duft, sowie Apfelschale, Boskop, zart nussig und hefewürzig Komponenten. Das cremige Mousseux lässt diesen Vintage-Sekt im Gaumen tanzen, ohne dabei aufbrausend zu wirken. Der komplexe Geschmack, förmlich vibrierend, mit zartem Nerv, feiner Frucht und viel Tiefgründigkeit bildet das Gerüst, welches am Gaumen mit einem straffem Säuregerüst und einem eher milden Mousseux gefestigt wird.
Zusatzinformation:
Jahrgang ausgetrunken - nächste Abfüllung 04/2022
26,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (34,67 € * / 1 Liter)

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  • HD210582
Die Trauben für den feinperligen 2018er Sekt Zero Dosage stammen ausschließlich aus unseren... mehr
Produktinformationen "Sekt Zero Dosage - Deutscher Sekt 2018"

Die Trauben für den feinperligen 2018er Sekt Zero Dosage stammen ausschließlich aus unseren Kalklagen, dem Feuerbacher Steingässle, sowie dem Gennenbacher Paradies.
Beide Lagen zeichnen sich durch ihr Terroir bildenden Attitüden, Hangneigung und Höhenlage aus.

Wir empfehlen diesen Schaumwein zu kurz gebratener Jakobsmuschel aber auch zu leichten Zwischen- und Hauptgerichten wie Seezunge "Müllerin" oder zu mit getrockneten Früchten gefülltem Geflügel.

Artikelnummer  
Inhalt 0.75l
Erzeuger Weingut Greiner, Schliengen
Land Deutschland
Anbaugebiet Baden-Markgräflerland
Qualitätsbez. Badischer Landwein
Jahrgang 2018
Rebsorte(n) Chardonnay
Pinot Meunier
Pinot Noir
Geschmack Brut nature
Farbe Goldgelb
Nase Der sehr feinperliger 2018er Sekt Zero Dosage zeigt eine animierende Briochearomatik im Duft, sowie Apfelschale, Boskop, zart nussig und hefewürzig Komponenten.
Charakter Der komplexe Geschmack, förmlich vibrierend, mit zartem Nerv, feiner Frucht und viel Tiefgründigkeit bildet das Gerüst, welches am Gaumen mit einem straffem Säuregerüst und einem eher mildem Mousseux gefestigt wird.
Das cremige Mousseux lässt diesen Vintage-Sekt im Gaumen tanzen ohne dabei aufbrausend zu wirken.
Speiseempfehlung Kurz gebratene Jakobsmuschel aber auch zu leichten Zwischen- und Hauptgerichten wie Seezunge "Müllerin" oder mit getrockneten Früchten gefülltem Geflügel
Trinktemperatur 6 - 8°C
Lagerfähigkeit 2 - 3 Jahre
Vinifizierung/Ausbau Die drei Rebsorten werden separat in gebrauchten Barriques spontan vergoren. In diesen Fässern ruhen die Sektgrundweine für mehrere Monate, bis diese nach den klassischen Flaschengärungsverfahren ihre Eigenart erhalten. Nach der zweiten Gärung in der Flasche entwickelt sich der Rohsekt nochmals mindestens 12 Monate bis er genossen werden kann.
Alkohol 12.5%
Säure 7.7 g/Ltr.
Restzucker 3.0 g/Ltr.
Allergene Enthält Sulfite
Herstellerhinweis  Demeter, Bio-Dynamisch
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Weinanbaugebiet Baden Baden ist Deutschlands südlichstes und wärmstes Anbaugebiet und bringt...

Weinanbaugebiet Baden

Baden ist Deutschlands südlichstes und wärmstes Anbaugebiet und bringt damit die körperreichsten und alkoholstärksten Weine hervor. Es liegt im Bundesland Baden-Württemberg. Gemessen an seiner Gesamtrebfläche von 16.000 ha ist es das drittgrösste Weinanbaugebiet in Deutschland, hinter Rheinhessen und der Pfalz. Der Grossteil der Reben wächst auf einem 400 km langen Streifen entlang des Rheins, östlich der Pfalz und dem Elsass.

Unterteilt wird es in 9 Unterregionen: Badische Bergstrasse, Bodensee, Breisgau, Kaiserstuhl, Kraichgau, Markgräflerland, Ortenau und Tauberfranken. 

Die besten Lagen befinden sich an den Südhängen des ehemaligen Vulkans Kaiserstuhl. Hier wird die Sonnenwärme am besten ausgenutzt.

Neben den diversen klimatischen Bedingungen innerhalb der Unterregionen sind auch die Bodenarten sehr abwechslungsreich. Sie reichen von Kies, Mergel und Ton über Kreide, Lehm und Löss bis zu Muschelkalk und Keuper.

Burgundische Verhältnisse -  vielfältig und facettenreich.  So erklärt sich, dass diese Region mit seinen vorwiegend Burgunderrebsorten als das Burgunder-Paradies in Deutschland gilt. Hier kann man samtige Spätburgunder, charmante Schwarzrieslinge, elegante Grau- und Weissburgunder, Chardonnay und Auxerrois finden. Aber auch spritzig-leichte Gutedel (in der Schweiz unter Chasselas und Fendant bekannt) aus dem Markgräflerland, rassige, florale Rieslinge aus der Ortenau und saftige Müller-Thurgau.

Folgende Weingüter aus der Region Baden finden Sie in unserem Sortiment:

Weingut Julius Zotz

Weingut Blankenhorn

Weingut Greiner

Weingut Höfflin

Weingut Abril

Weingut Am Klotz

 

Markgräflerland Das Markgräflerland ist eine Unterregion in der drittgrössten deutschen...

Markgräflerland

Das Markgräflerland ist eine Unterregion in der drittgrössten deutschen Anbauregion Baden. Es liegt tief im Süden von Baden zwischen Freiburg und Basel, in der Vorbergzone des südlichen Schwarzwaldes. Auf Grund der mediterranen Luft, die zwischen dem Schweizer Jura und den Vogesen in die Region strömt, herrscht ein besonders mildes Klima.

Die 3.100 ha Rebfläche besteht neben tonigen Lehm- und Mergelböden, zum Grossteil aus fruchtbaren Lössboden. Hier gedeihen besonders gut Obst und Wein.

Über 60% des produzierten Weines wird aus weissen Rebsorten gekeltert, wie Weißer Burgunder, Grauburgunder, Müller-Thurgau und Gutedel, die in der benachbarten Schweiz Chasselas oder Fendant genannt wird.  

Bei den roten Rebsorten liegt mit 30% der Spätburgunder vorn und ist in der Markgräfler Weinbaukultur nicht mehr wegzudenken.

Folgende Weingüter aus dem Markgräflerland finden Sie in unserem Sortiment:

Weingut Julius Zotz

Weingut Blankenhorn

Weingut Greiner

Weingut Am Klotz

 

Weingut_Greiner

Den Grundstein für das Weingut Greiner in seiner heutigen Form setzte ich schon im Laufe meiner Ausbildung zum Weinküfer, zusammen mit meinem Vater Ottmar. Durch den Wandel im Genossenschaftswesen sahen wir für uns als einzig richtigen Weg, den Weinbau und die Vermarktung wieder in die eigenen Hände zu nehmen, wie es seinerzeit schon mein Urgroßvater getan hatte. So sollte unser Obstbaubetrieb zum direktvermarktenden Weingut umstrukturiert werden. Dieses Ziel begleitete mich auch während meines Studiums "Weinbau und Önologie" an der Hochschule in Geisenheim. Den langen Entwicklungsprozess vollendete ich 2017 mit meiner Thesis „Die Entwicklung einer Unternehmens- und Marketingstrategie im Zuge einer betrieblichen Umstrukturierung“.

Mit dem Premieren-Jahrgang 2017, erschufen wir unsere Idee des Weinmachens. Durch den plötzlichen Tod meines Vaters im Sommer 2018 ergaben sich für mich viele neue Aufgaben, aber auch Möglichkeiten, den Betrieb nach meinen Vorstellungen umzustellen.
Im Zuge dessen gewann ich immer mehr Gewissheit in die Zukunft des ökologischen und biodynamischen Weinbaus, und machte diese zu meinem nachhaltigen Ziel.
In meinem ersten biodynamischen Jahrgang erlebte ich viele große und kleine Herausforderungen, aber auch unendliche Glücksmomente und die zunehmende Gewissheit, dass Richtige zu tun. Auf dieser Basis versuche ich, die Qualität meiner Weine immer weiterzuentwickeln und zu verfeinern. Die aus dem Obstbaubetrieb meines Vaters erhaltenen Obstbaumflächen werden seit seinem Tod ebenfalls liebevoll biodynamisch bewirtschaftet und bieten die Rohstoffe für die Obstdestillate unseres Weingutes.

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