Verdejo - Edition Diez Siglos - alkoholfreier veganer Wein 2022

Verdejo - Edition Diez Siglos - alkoholfreier veganer Wein 2022

Verdejo - Edition Diez Siglos - alkoholfreier veganer Wein 2022

Der Verdejo 2022 wirkt mit seinem fruchtig-tropischen Bouquet besonders spritzig und leicht. Die wunderbare Aromenexplosion wird harmonisch abgerundet durch feine Kräuternuancen, die einen spannenden Kontrast zu der ausgewogenen Süße der Früchte setzen.
11,80 € *
Inhalt: 0.75 Liter (15,73 € * / 1 Liter)

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Alkoholfrei - Vegan - Kalorienarm - Glutenfrei Die Macher aus Berlin der Kolonne Null legen... mehr
Produktinformationen "Verdejo - Edition Diez Siglos - alkoholfreier veganer Wein 2022"

Alkoholfrei - Vegan - Kalorienarm - Glutenfrei
Die Macher aus Berlin der Kolonne Null legen höchsten Wert auf selektierte Weine aus nachhaltiger Landwirtschaft sowie auf höchste Qualität bei den Trauben. So wie bei diesem span. Weingut Diez Siglos in der Weinregion DO Rueda.

Dieser vielseitige Verdejo passt perfekt zu mediterranen Gerichten mit Fisch, Meeresfrüchten oder weißem Fleisch. Oder geniessen Sie ihn einfach so als Aperitif!

Artikelnummer  
Inhalt 0.75l
Erzeuger Kolonne Null, Berlin
Land Deutschland
Anbaugebiet  
Qualitätsbez. Alkoholfreier Qualitätswein
Rebsorte(n) Verdejo
Farbe Hellgelb
Nase Edle Aromen von Stachelbeeren und Lorbeer, die von einer leichten Kräuternote abgerundet werden und zusammen ein intensiv-fruchtiges Bouquet ergeben.
Charakter Die belebende Säure sorgt in Kombination mit seinem ausgewogene Körper und grünlichen Leuchten für herrliche Erfrischung.
Speiseempfehlung Mediterrane Gerichte mit Fisch, Meeresfrüchten oder hellem Fleisch.
Trinktemperatur 6 - 8°C
Lagerfähigkeit Produktionsdatum + 3 Jahre
Vinifizierung/Ausbau Vakuumdestillation
Alkohol 0.3%
Säure 5.5 g/Ltr.
Restzucker 27.0 g/Ltr.
Allergene  
Herstellerhinweis Werte pro 100 ml lt. Hersteller oder Etikett:
Brennwert: 17 kcal / 79 kJ
Kohlenhydrate: 2,7 g (davon Zucker 2,7 g)
Histamingehalt: 0,0063 mg/l
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß (aus pflanzlichem Ursprung von den Trauben), Salz.
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Kolonne_Null_Produzent

DIE STUNDE NULL
Die gemeinsame Begeisterung für Wein und Genuss, die Verwunderung über einen Mangel an hochqualitativen, alkoholfreien Essensbegleitern und der Wunsch ein Produkt zu kreieren, das zu einem bewussten, aber anspruchs- und stilvollen Lebensstil passt, legte 2018 den Grundstein für Kolonne Null.

Die Gründer Philipp Rößle und Moritz Zyrewitz, die sich bereits seit Studententagen kennen, standen dabei vor der Herausforderung vor allem Überzeugungsarbeit für ein neues Produkt zu leisten. Niemand glaubte bis dato an hochqualitative, alkoholfreie Weine, der Markt war schlichtweg noch nicht vorhanden. Parallel zu ersten Tastings mit bereits erhältlichen alkoholfreien Weinen im Freundeskreis, begannen Reisen zu Winzern, Kellereien und Entalkoholisierungsspezialisten weltweit.

Im Sommer 2018 produzierten sie ihren ersten Wein in Co-Produktion mit einem kleinen Weingut aus Niederösterreich, welchen sie zuerst über Wochenmärkte und Weinhandlungen vertrieben. Weil das Thema so auf Anklang stieß und die Kund*innen überraschend aufgeschlossen waren, gab es bereits kurz darauf die erste größere Produktion zusammen mit einem VDP Haus von der Nahe. Seitdem reisen sie durch die Weinwelt, lernen täglich Neues und haben die wohl in Europa am stärksten auf alkoholfrei spezialisierte Weinfirma aufgebaut. Ihr eigenes Wein-Labor ist im ständigen Austausch mit ihren Partnerwinzer*innen und Forschungseinrichtungen, um regelmäßig die Messlatte des Möglichen höher zu legen. Sie haben sich von Branchenneulingen zu Branchenführern entwickelt. Mit dem Aufbau ihres Labors sowie verschiedenen Forschungspartnerschaften verstehen sie die  Stellschraube ihres Geschäfts immer besser, werden genauer, zielgerichteter und auch selektiver in der Auswahl unser Partner*innen - auf der gesamten Wertschöpfungskette von der Weinrebe bis zum bedruckten Versandkarton.

Was Kolonne Null so besonders macht, ist, dass es ihnen darum geht die Charakteristik der Anbauregion, der Traube und der Winzer*innen in die Flasche zu bringen und sie so zu jedem Wein transparent dessen Geschichte erzählen können. Eng verknüpft mit dem höchstem Anspruch an Qualität und Perfektion an das Produkt und an uns selbst.

Wo die Reise hingeht? Im Gegensatz zu 2018 beginnt ihre Arbeit mittlerweile bereits im Weinberg. Sie besprechen mit den Winzer*innen schon vor der Ernte, wie sie den jeweiligen Wein ausbauen wollen. Die ultimative Wertschöpfung funktioniert, wie sie finden, aber nur durch die eigene Produktion und das dazugehörige repräsentative, eigene Stammhaus. Daneben planen sie einen Weinberg im Brandenburger Havelland, zu dem die spannendsten und gleichzeitig mutigsten internationalen Winzer*innen pilgern, um gemeinsam mit Kolonne Null (alkoholfreien) Wein auf ein neues Level zu heben.

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