
LUSSORY Premium Bio-Chardonnay
Strohgelb glänzend, können Sie die Kohlensäurebläschen als Ausdruck seiner Jugend sehen. Duft nach Trauben, Akzenten von Birne und gelben Obst. Erfrischend mit ausgewogenem Spiel von Säure und Süße.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Tage
- Artikel-Nr.: HD211298
Eine Weißwein aus 100 % Chardonnay-Trauben. Schlanker Körper und verhaltene Säure machen diese alkoholfreien Wein (< 0,5 %vol.) zu einem besonderen Begleiter unbeschwerten Genusses. In einer schonenden Vakuumdestillation wird der Alkohol entzogen, sodass auch die önologischen Eigenschaften des Weins erhalten bleiben, ohne Alkohol und nur noch halb so viel Kalorien im Vergleich zum Ursprungswein.
Dieser 0,0% Weißwein ist eine wunderbare Ergänzung zu Geflügelgerichten, Suppen.und Salaten.
Artikelnummer | |
Inhalt | 0.75l |
Erzeuger | LUSSORY ist eine span. Marke, die alkoholfreie Weine herstellt. |
Land | Spanien |
Anbaugebiet | La Mancha/Spanien |
Rebsorte(n) | 100% Chardonnay |
Nase | Aromen von Trauben, Birne und gelben reifen Früchten |
Charakter | Schlanker Körper und verhaltene Säure |
Speiseempfehlung | Geflügel, Suppen und Salate |
Trinktemperatur | 7 - 9°C |
Lagerfähigkeit | MHD ist auf der Flasche angegeben. |
Vinifizierung/Ausbau | Vakuumdestillation |
Alkohol | 0.0% |
Säure | 5.5 g/Ltr. |
Restzucker | 42.0 g/Ltr. |
Herstellerhinweis | BIO - DE-ÖKO-039 Werte pro 100 ml lt. Hersteller oder Etikett: Brennwert: 17 kcal / 71 kJ Kohlenhydrate: 4,2 g (davon Zucker 4,2 g) enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiss (0.1 g) und Salz (<0.1 g) Zutaten lt. Etikett oder Hersteller: Alkoholfreier BIO-Wein, Bio-Traubensaft, Bio-Zucker, Kohlensäure, Konservierungsmittel: Schwefeldioxid |
Kastilien-La Mancha
La Mancha, die geographisch als Kastilien-La Mancha bezeichnete Region, hat eine Grösse von 79.463 Quadratkilometer und ist damit so gross wie Österreich. Nach den beiden Regionen Kastilien-Leon (nördlich gelegen) und Andalusien (südlich gelegen) ist es die drittgrösste Region Spaniens. Sie befindet sich zwischen Madrid bis an die Grenze Andalusiens.
Klima
Das Klima ist kontinental, mit Höchsttemperaturen im Sommer von 45 Grad Celsius und Tiefsttemperaturen im Winter von minus 10 Grad. Die Niederschläge von rund 400 Millimeter pro Jahr und Quadratmeter sind gering.
Boden
Die Reben wachsen vorwiegend auf flachem Gelände, rund 600 bis 800 Meter über Meereshöhe in lehmigen, kalkhaltigen, oft auch sandigen Böden.
Rebfläche
Mehr als 350 000 Hektar sind mit Reben bestockt.
Die wichtigsten D.O.-Ursprungsbezeichnungen sind La Mancha, Valdepeñas, Méntrida, Vinos de Madrid und Ribera del Júcar.
Rebsorten
Die wichtigste Rebsorte ist die weisse Sorte «Airén» für die Brandy-Produktion. Obwohl sie auf Grund von Bestimmungen des Consejo Regulador (Erzeuger sollten auf andere Rebsorten wechseln) an Bedeutung eingebüsst hat, ist die weisse Airén nach wie vor die Hauptsorte. Heute entstehen aus ihr auch frischfruchtige Weine modernen Zuschnitts. Aber auch eine der beliebtesten Weissweine werden aus der Rebsorte Verdejo gekeltert. Natürlich findet man hier auch die bekannten internationalen Sorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Die Hauptsorten im Rotwein-Bereich sind: Cencibel (Tempranillo), Garnacha, aber auch Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.
Produktionsmenge:
Etwa 1.7 Milliarden Liter
Weinart:
Dank erheblicher Investitionen in Technik und Know-How konnte sich die Region inzwischen zu einer excellenten Quelle preisgünstiger, gut bereiteter Rot- und Weissweine für den Exportmarkt entwickeln. In La Mancha steht die Wiege der hochklassigen Weine von Einzellagen (pagos). In dieser Region sind die meisten Weingüter ansässig, die Weine dieser hochwertigen Kategorie (Vino de Pago) herstellen.
Bei Lussory handelt es sich um eine spanische Weinmarke.
Leidenschaft, Intelligenz und Kreativität sind die Schlagworte der Macher. Nichts ist unmöglich, sie haben versucht, die Grenzen zu verschieben, an das Unglaubliche zu glauben und etwas zu schaffen, das niemand für möglich gehalten hat: Einen bemerkenswert geschmackvollen Wein ohne Alkohol zu produzieren, und das, ohne Zusätze oder Aromastoffe.
Die Trauben stammen aus renommierten spanischen Weinbergen in La Mancha, zwischen Madrid und Valencia.
Die Premium Linie Organic hat 0.0% Alkohol und ist 100% rein und Bio-zertifiziert. Sie stammen aus nachhaltiger Produktion (ECO).