Klarika AOC Valais 2022

Klarika AOC Valais 2022

Klarika AOC Valais 2022

Ein gelungener Rosé! Er ist frisch-fruchtig mit Aromen von Himbeere, Erdbeere und Kirsche.
20,14 € *
Inhalt: 0.75 Liter (26,85 € * / 1 Liter)

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  • HD211244
Rosé neu interpretiert!  Dieser Wein bringt die Menschen einander näher. Man kann ihn zu... mehr
Produktinformationen "Klarika AOC Valais 2022"

Rosé neu interpretiert!  Dieser Wein bringt die Menschen einander näher. Man kann ihn zu jeder Gelegenheit trinken, aber vor allem unter Freunden.

Klarika ist ein idealer Begleiter für Sommerabende als Aperitif oder zu Gegrilltem.

 

Artikelnummer  
Inhalt 0.75l
Erzeuger Cave du Crêtacombe, Chamoson /Wallis
Land Schweiz
Anbaugebiet Wallis
Qualitätsbez. AOC Valais
Jahrgang 2022
Rebsorte(n) Mindestens 51% Pinot Noir
Gamay
Geschmack Trocken
Farbe Funkelndes zartes Hellrosa
Nase In der Nase Aromen von Himbeere, Erdbeere und Kirsche.
Charakter Er ist fruchtig, süss-säuerlich mit einem Hauch von Säure
Speiseempfehlung Dieser Wein ist für Vorspeisen und zu jedem Anlass unter Freunden geeignet. Passt zu allen Grilladen.
Trinktemperatur 10°C
Lagerfähigkeit 3 Jahre
Vinifizierung/Ausbau Stahltank, keine malolaktische Gärung
Alkohol 11.5%
Säure  
Restzucker  
Allergene enthält Sulfite
Herstellerhinweis  
Weiterführende Links zu "Klarika AOC Valais 2022"
  Alpines Terroir und Traubensorten Die Rebberge des Wallis, die ein Drittel...

Wallis_Karte

 

Alpines Terroir und Traubensorten

Die Rebberge des Wallis, die ein Drittel aller Schweizer Weine produzieren, erstrecken sich von Westen nach Osten über hundert Kilometer auf beiden Seiten der Rhône. Das rechte Ufer ist der grösste Bereich. Er verläuft mit gut nach Süden ausgerichteten Hängen durchgehend von den Weinorten Fully und Chamoson im Westen über Conthey und Sion im Zentralwallis bis nach Salgesch im Osten. Auf dem linken Ufer liegen kleinere Weinberge verstreut zwischen dem Genfersee, Martigny, Riddes und Siders. Im Oberwallis findet man Weinberge, die tief in die Seitentäler eindringen. Die Rebberge von Visperterminen zählen zu den höchstgelegenen in Europa.

Wallis_valais_chamoso

Das günstige, sonnenreiche, trockene Klima und die mit jeder Parzelle wechselnde Bodenbeschaffenheit ergeben im Wallis eine erstaunlich reiche Auswahl interessanter Weine aus den unterschiedlichsten Rebsorten. Da gibt es die robusten, urwüchsigen Rotweine aus einheimischen Sorten und die edlen Weine aus dem Pinot Noir, der Hauptsorte in den berühmten Cuvées des Dôle. Bei den Weissweinen reicht die Skala vom leichten, feinen Fendant bis zu den vollen, komplexen Spätlese-Spezialitäten. Das Wallis ist in der Tat ein Paradies für alle Weinfreunde, die neue und ganz unterschiedliche Weinerfahrungen machen möchten.

Wallis_valais_saillon

Durch die Barriere der Alpen geschützt, hat das Wallis das bei weitem trockenste Klima aller Schweizer Weinbauregionen. Auch der Föhn, ein warmer Wind, der die Reifung der Trauben beschleunigt, ist ein bedeutender klimatischer Faktor.

Die grosse Vielfalt der Böden ist durch geologische Verwerfungen, die sich zurückziehenden Gletscher und Schwemmland der Rhone und Bäche der Alpen entstanden.

Schlüsselinformationen Quelle: OFS 2018

Anbaufläche 4'804 Ha (33% CH)
Anbaufläche rot: 2'911 Ha (61% VS)
Anbaufl. weiss: 1'892 Ha (39% VS)
Produzenten: +/- 600
Trauben: 72 +

 

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Cave du Crêtacombe, ihr Cornalin war einer der Botschafter der Walliser Weine am Winzerfest 2019.
Was wäre, wenn das, was die Cave du Crêtacombe als Ehre betrachtet, in Wirklichkeit der gerechte Lohn für ihre Kühnheit wäre?
Dieser Keller, der in einem Gebäude aus dem 19. Jahrhundert untergebracht ist, ist nach zwei Ortschaften benannt und verdient seinen Namen, da er sich in einer Gasse neben der Plane Ville befindet.
Aber welche Kühnheit und welches Herz in diesen Mauern!
Weder Fabienne Constantin-Comby, die die Nachfolge ihres Vaters François-Emmanuel antrat, noch ihr Mann Michel waren dazu bestimmt, im Weinberg zu arbeiten.
Beide gingen das Risiko eines Berufswechsels ein, um Wein mit vier Händen herzustellen.
Noch gewagter war es, als das Ehepaar die Amphorenvinifikation für bestimmte Rebsorten einführte, die damals im Wallis noch nicht sehr verbreitet war.
In diesen riesigen Betoneiern werden der Wein und, in Bewegung, der Trub permanent in einer ununterbrochenen Runde von Frische und Finesse angehoben.

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