
Walser AOC Graubünden 2019
Die Aromen von roten Früchten und Beeren werden durch die typische Kühle des Blauburgunders unterstrichen. Der 12-monatige Barrique-Ausbau verleiht ihm eine intensive Struktur mit gut eingebundener Säure und gereiften, feinkörnigen Tanninen.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD211223
Entlang des alten Walserweges in Richtung Stürfis und Guscha befinden sich einige der höchstgelegenen Blauburgunder-Parzellen von Hans-Peter Lampert. Diese Höhenlage gibt diesem Wein seinen einzigartigen Charakter.
Ein Wein für besondere Anlässe, der auch in einigen Jahren noch genossen werden kann.
Artikelnummer | |
Inhalt | 0.75l |
Erzeuger | Heidelberg, Maienfeld |
Land | Schweiz |
Anbaugebiet | Graubünden |
Qualitätsbez. | AOC Graubünden |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorte(n) | Pinot Noir |
Geschmack | Trocken |
Farbe | Dichtes Purpurrot |
Nase | Typisch, Rote Früchte, Gewürze, Waldboden und eine subtile Wildheit |
Charakter | Intensive, feinkörnige Tannine. Umgeben von einer salzigen, facettenreichen Säure und langanhaltendem Aroma |
Speiseempfehlung | Bündner Spezialitäten wie Capuns, Maluns und Gerichte mit hellem Fleisch vom Kalb und Schwein. |
Trinktemperatur | 13 bis 15° C |
Lagerfähigkeit | 10 Jahre |
Vinifizierung/Ausbau | 24 Monate Barrique |
Alkohol | 13.5% |
Säure | 0.6 g/Ltr. |
Restzucker | 0.0 g/Ltr. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Herstellerhinweis | Vegan |
Lebendige Weine aus lebendigen Weinbergen
Unsere Familie bewirtschaftet das Weingut Heidelberg bereits in der vierten Generation. Heute gehören mehr als fünf Hektar Rebberge dazu, die wir so naturnah wie möglich pflegen. Insektizide und Herbizide sind absolut tabu, Pilzkrankheiten bekämpfen wir nach ÖLN-Massgaben, so wenig wie möglich, so gezielt wie möglich. Die Hälfte der Fläche bewirtschaften wir bereits biologisch und bauen diesen Wert jedes Jahr weiter aus.
Unsere Weinberge sind permanent und artenreich begrünt, so dass den Insekten je nach Vegetationsperiode die entsprechenden Kräuter als Nahrung zur Verfügung stehen. Alle unsere Weinberge sind von mindestens einer Seite durch eine Mauer oder einen Steinwall geschützt. Das sorgt für ein optimales Mikroklima, in dem sogar sehr wärmebedürftige Sorten wie Syrah und Cabernet optimal ausreifen. Ausserdem bilden sie einen unschätzbar wichtigen Lebensraum für Reptilien. Überall in unseren Lagen stehen Steininseln, Wildhecken und Nistkästen als Lebensraum für Igel und Vögel bereit.
Die Düngung unserer Böden findet ausschliesslich über Kompost und die Hinterlassenschaften der Schafe statt, die im Herbst und Winter in unseren Weinbergen leben.
Alle diese Massnahmen sind die Voraussetzung für gesunde, sich selbst regulierende Weinberge und bilden unseren Beitrag zur Erhaltung und Förderung der Artenvielfalt. Das Ergebnis sind gesunde, aromaintensive Trauben als Grundlage für alle unsere Weine.