Diolinoir Muling AOC Valais 2022

Diolinoir Muling AOC Valais 2022

Diolinoir Muling AOC Valais 2022

Dieser Wein überzeugt mit seiner dunkelroten Farbe und seinem Bouquet von schwarzen Früchten in Gelee, Brombeere, Heidelbeere, Kirsche, Schokolade, Pfeffer und Minze. Am Gaumen sind eindeutig reife dunkle Kirschen und Waldbeeren zu erkennen.
32,30 € *
Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  • HD211265
Die erst 1970 gezüchtete Schweizer Sorte ist eine Kreuzung von Rouge de Diolly und Pinot Noir.... mehr
Produktinformationen "Diolinoir Muling AOC Valais 2022"

Die erst 1970 gezüchtete Schweizer Sorte ist eine Kreuzung von Rouge de Diolly und Pinot Noir. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und verlangt beste Reblagen, um richtig reifen zu können. Dann ergibt sie einen Wein mit dichtem Tanningewebe und ist aromatisch geprägt von Kirschen und schwarzen Beeren.

Geniessen Sie diesen Walliser Rotwein aus dem Hause Cave St. Philippe zu grilliertem Entrecôte und Lammgigot!

 

Artikelnummer  
Inhalt 0.75l
Erzeuger Cave St. Philippe, Salgesch Familie Philippe Constantin Wallis
Land Schweiz
Anbaugebiet Wallis
Qualitätsbez. AOC Valais
Jahrgang 2022
Rebsorte(n) 100% Diolinoir
Geschmack Trocken
Farbe Dunkelrot
Nase Schwarze Früchte in Gelee, Brombeere, Heidelbeere, Kirsche, Schokolade, Pfeffer, Minze
Charakter Waldbeerenaromatik, reife Kirschen
Speiseempfehlung Rind, Lammgigot, Entenbrust, Rebhuhn, würziger Bergkäse
Trinktemperatur 16°C
Lagerfähigkeit Bis 2025
Vinifizierung/Ausbau Stahltank
Alkohol 13.5%
Säure 4.8 g/Ltr.
Restzucker 0.0 g/Ltr.
Allergene Enthält Sulfite
Herstellerhinweis BIO
Weiterführende Links zu "Diolinoir Muling AOC Valais 2022"
  Alpines Terroir und Traubensorten Die Rebberge des Wallis, die ein Drittel...

Wallis_Karte

 

Alpines Terroir und Traubensorten

Die Rebberge des Wallis, die ein Drittel aller Schweizer Weine produzieren, erstrecken sich von Westen nach Osten über hundert Kilometer auf beiden Seiten der Rhône. Das rechte Ufer ist der grösste Bereich. Er verläuft mit gut nach Süden ausgerichteten Hängen durchgehend von den Weinorten Fully und Chamoson im Westen über Conthey und Sion im Zentralwallis bis nach Salgesch im Osten. Auf dem linken Ufer liegen kleinere Weinberge verstreut zwischen dem Genfersee, Martigny, Riddes und Siders. Im Oberwallis findet man Weinberge, die tief in die Seitentäler eindringen. Die Rebberge von Visperterminen zählen zu den höchstgelegenen in Europa.

Wallis_valais_chamoso

Das günstige, sonnenreiche, trockene Klima und die mit jeder Parzelle wechselnde Bodenbeschaffenheit ergeben im Wallis eine erstaunlich reiche Auswahl interessanter Weine aus den unterschiedlichsten Rebsorten. Da gibt es die robusten, urwüchsigen Rotweine aus einheimischen Sorten und die edlen Weine aus dem Pinot Noir, der Hauptsorte in den berühmten Cuvées des Dôle. Bei den Weissweinen reicht die Skala vom leichten, feinen Fendant bis zu den vollen, komplexen Spätlese-Spezialitäten. Das Wallis ist in der Tat ein Paradies für alle Weinfreunde, die neue und ganz unterschiedliche Weinerfahrungen machen möchten.

Wallis_valais_saillon

Durch die Barriere der Alpen geschützt, hat das Wallis das bei weitem trockenste Klima aller Schweizer Weinbauregionen. Auch der Föhn, ein warmer Wind, der die Reifung der Trauben beschleunigt, ist ein bedeutender klimatischer Faktor.

Die grosse Vielfalt der Böden ist durch geologische Verwerfungen, die sich zurückziehenden Gletscher und Schwemmland der Rhone und Bäche der Alpen entstanden.

Schlüsselinformationen Quelle: OFS 2018

Anbaufläche 4'804 Ha (33% CH)
Anbaufläche rot: 2'911 Ha (61% VS)
Anbaufl. weiss: 1'892 Ha (39% VS)
Produzenten: +/- 600
Trauben: 72 +

 

Cave-St-philippezkGHrFCi14h0H
 
Weingut

Guter Wein wird in erster Linie im Rebberg produziert. Weil er Teil des Systems ist, keltern wir nur eigene Trauben ein. Aus zehn verschiedenen Traubensorten kultivieren wir 17 verschiedene Weintypen von höchster Qualität. Dabei sucht sich jede Sorte den für sie idealen Standort. Unsere Rebparzellen erstrecken sich über eine Gesamtfläche von 5 Hektaren auf dem fruchtbaren Terroir von Salgesch. Einige beste Terrassen und Steillagen in den Nachbargemeinden Miège und Sierre ergänzen das von uns bewirtschaftete Weingut.

Kellerei
Seit 2003 gestattet es mir die aktuellste Kellertechnologie, meine Ideen in qualitativ hoch stehende, charaktervolle Weine umzusetzen. Dabei berufe ich mich zum einen auf die authentische, bewährte Weintradition. Zum andern gehe ich bei der Weinbereitung meinen Inspirationen nach, die mich zu dynamischen Interpretationen des Weinerbes führen.

 

Cave-St-philippe_Auszeichnung

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Diolinoir Muling AOC Valais 2022"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.