
Château de Choully Ass. Rouge 1er Cru AOC 2017
Rote Früchte, Pflaume, geräuchertes Zedernholz. Schwarze Johannisbeeren, Kakao, Zedernholz, weiche Tannine.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210150
Von dieser herausragenden 1er Cru-Lage im Kanton Genf kommt auch ein lagerungsfähiger Rotwein aud den beiden Bordeaux-Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon. Merlot hat mit 60% den grösseren Verschnitt-Anteil. Merlot-Rotweine überzeugen vor allem durch ihre Aromen-Vielfalt und ihre Fruchtigkeit. Das Bouquet dieser Rebsorte erinnert überwiegend an Pflaumen, Kirschen und dunkle Beeren. Durch diese eher frischen und fruchtigen Aromen ist sie der perfekte Cuvée-Partner, um Rotweine mit mehr Gerbstoffen wie Cabernet Sauvignon auszugleichen und für eine frühere Trinkreife zu sorgen.
Château de Choully gilt als 1er Cru-Lage im Kanton Genf und weisst somit auf besonders gutes Traubengut hin. Gereift ist dieser edle rote Tropfen über 12 Monate in burgundischen Eichenfässern.
Geniessen Sie diesen hervorragenden Lagenwein der Familie Rochaix von der Domaine Les Perrières zu Rindfleisch, Lamm, gereifter Käse mit Geschmack
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75L |
Erzeuger | Les Perrières, Satigny |
Land | Schweiz |
Anbaugebiet | Genf |
Qualitätsbez. | AOC Château de Choully 1er Cru |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorte(n) | 60% Merlot 40% Cabernet Sauvignon |
Geschmack | trocken |
Farbe | Granatrot |
Nase | Rote Früchte, Pflaume, geräuchertes Zedernholz |
Charakter | Schwarze Johannisbeeren, Kakao, Zedernholz, weiche Tannine |
Speiseempfehlung | Rindfleisch, Lamm, gereifter Käse mit Geschmack |
Trinktemperatur | 18 – 21°C |
Lagerfähigkeit | Von jetzt an und für die nächsten 6 Jahre. |
Ausbau | Kaltmazeration vor der Gärung, traditionelle Vattierung. 12 Monate in burgundischen Eichenfässern gelagert. |
Alkohol | 15.0% |
Säure | 4,2 g/l |
Restzucker | 1,0 g/l |
Allergene | Nein |
Herstellerhinweis |
Das kleine Dorf Peissy, im Herzen der Genfer Weinberge und nur wenige Kilometer von der Stadt entfernt gelegen, beherbergt unser Familienweingut seit 1794. Auf eine tief verwurzelte, 225-jährige Weintradition zurückblickend, wird die Domaine jetzt von Bernard Rochaix geleitet, assistiert von der jungen Generation, die mit Leidenschaft und Sorgfalt das Savoir-faire des Weinanbaus fortbestehen lässt. Die Stärke von Bernard Rochaix und seinem Team liegt in der Kunst, zusammen mit dem talentierten Önologen Sébastien Schwarz eine klassische Vinifikation mit den aktuellsten Erkenntnissen der Önologie zu vereinen.
DIE VIELSEITIGKEIT UND QUALITÄT DER WEINE
Die Domaine Les Perrières bietet 17 Rebsorten an werden. Jede Rebsorte entspricht einer spezifischen Vinifikationstechnik, welche es ermöglicht, die Authentizität und die geschmacklichen Qualitäten vollen Ausdruck zu verleihen. Um unsere Umwelt zu schützen, bauen wir unsere Reben nach den Bundesrichtlinien der sogenannten integrierten Produktion (I.P.) an.
Die Domaine Les Perrières erreicht bei nationalen und internationalen Wettbewerben regelmässig die höchste Podiumsstufe. Ihre Crus werden in den besten Restaurants in der Schweiz und im Ausland genossen. .
PEISSY, EIN AUSSERGEWÖHNLICHER WEINBERG
Das Jahr 912 war ein Meilenstein in der Geschichte von Peissy und seinem Weinberg: ein aus diesem Jahr datiertes Schriftstück bestätigt nämlich amtlich die Schenkung dieser Ländereien an das Priorat von Satigny. Diese tausendjährige Kultur des Weinanbaus wird jedes Jahr anlässlich des Sankt-Martins-Fests gefeiert.
Das Terroir, das sich durch seinen lehmhaften, vorwiegend aus Molasse bestehenden Boden auszeichnet sowie das milde Klima unserer Region sind für die herzhafte Kraft unserer Weine verantwortlich, welche die Fruchtigkeit der Rebsorten noch unterstreicht.