Château de Gaure Pour mon Père, AOP Languedoc 2017

Château de Gaure Pour mon Père, AOP Languedoc 2017

Château de Gaure Pour mon Père, AOP Languedoc 2017

Intensive Kombination von Aromen von Schwarzwälder Früchten, feinen Holztönen und einem Hauch exotischer Gewürze. Am Gaumen fettiger, fester Ge-schmack mit einem vollen, lebendigen Tannin, das mehrere Jahre im Keller aufbewahrt werden kann
Bio
24,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter

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  • HD210006
Die Weinberge liegen hoch über dem Meeresspiegel und werden von einem mediterranen Klima... mehr
Produktinformationen "Château de Gaure Pour mon Père, AOP Languedoc 2017"

Die Weinberge liegen hoch über dem Meeresspiegel und werden von einem mediterranen Klima verwöhnt, in dem die durchschnittliche jährliche Sonneneinstrahlung und die Temperaturen zu den höchsten in Frankreich zählen. Die Weinberge sind seit 2008 biologisch zertifiziert und befinden sich seit 2018 in der Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung.

Die Cuvée Pour Mon Père ist eine Hommage an den Vater von Pierre Fabre, der viel zu früh verstorben ist.

 

Artikelnummer  
Inhalt 0.75l
Erzeuger Domaine de Gaure, Rouffiac-d’Aude
Land Frankreich
Anbaugebiet Languedoc / Südfrankreich
Qualitätsbez. AOP Languedoc
Jahrgang 2017
Rebsorte(n) 40% Carignan
20% Grenache
30% Syrah
10% Mourvèdre
100-jährig
Geschmack Trocken
Farbe Dunkelrot
Nase Intensive Kombination von Aromen von Schwarzwälder Früchten, feinen Holztönen und einem Hauch exotischer Gewürze.
Charakter Am Gaumen fettiger, fester Geschmack mit einem vollen, lebendigen Tannin, das mehrere Jahre im Keller aufbewahrt werden kann
Speiseempfehlung Eintopf, Rindfleisch Bourguignon, Cassoulet
Trinktemperatur 15°C
Lagerfähigkeit 5 Jahre plus
Vinifizierung/Ausbau Nach einer zweiten Sortierung, Ab-beeren, dann Einbringen der Trauben in Betonbehälter. Mazeration in Nom-blot-Betonwannen für 3 bis 4 Wochen, je nach Qualität der Rebsorten und dem Alter der Reben. Alkoholische Gärung in Betonbe-hältern.
Reifung 12 Monate in Barrique
Alkohol 14.0%
Säure 11.22 g/Ltr.
Restzucker 3.94 g/Ltr.
Allergene enthält Sulfite
Herstellerhinweis FR-BIO-10
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Chateau-de-Gaure

Die Geschichte einer Familie, die ihr Land liebt:
Seit 2005 ist die Familie FABRE Teil der langen Geschichte von Château de Gaure.
Die Männer der Familie Fabre – Aimé, Marcel, Albin, René, Pierre und vielleicht später Arnaud oder Matisse – sind im Languedoc verwurzelt und haben sich dort ihr Leben aufgebaut oder werden es noch aufbauen.
Wir haben diese Domäne in einem echten Gedränge gekauft. Fasziniert von der Geschichte und dem Zauber des Ortes. Wir haben der Biodynamik den Vorzug gegeben, und in wenigen Jahren haben sich unsere Bioweine auf den besten französischen und ausländischen Tischen einen Namen gemacht.
Die Ursprünge von Gaure liegen in einer römischen Villa, die als Burg diente. Auf der Hochebene befindet sich eine Landzunge namens Lagaste, die im 1. Jahrhundert ein römisches Oppidum war.
Dieser Oppidum Camp dal Ker gab einem unserer außergewöhnlichen Weine seinen Namen: Oppidum Blanc du Château de Gaure.

 

Domaine-de-Gaure_Pierre-Fabre

Pierre Fabre
«Mein Herz, meine Sensibilität und meine Gedanken kommen durch meine Weine und meine Werke zum Ausdruck.
Meine Hände erzählen die Geschichte meiner Reben und meiner Bilder, ich bin im Gaure verwurzelt, in diesem nährenden Land, das bereits tausend Jahre Geschichte in sich birgt. Mein Wein drückt diese Magie aus, diese unendliche Musik in meinem Gehörgang, die mir mein Vater zuflüstert, der mich zu diesen angeborenen und überlieferten Gesten führt, die mich mit Freude, Begeisterung und Lebenslust überfluten.
Seit fast 15 Jahren hat mich Gaure in seinen Bann gezogen; es inspiriert mich, gibt mir Schutz und nährt mich, um meine Spuren zu hinterlassen, die Erinnerung an meine Gefühle.»

 

Domaine-de-Gaure_Biodynamie

 

Biodynamie
Das Château de Gaure hat sich einem radikalen Ansatz im Weinbau verschrieben. Sie sind gegen erdlose, geklonte und im Reagenzglas gezüchtete Pflanzen. Sie sind für Rebstöcke, die hundertjährige Rebstöcke ergeben, die auf die Zeit und ihr Klima zugeschnitten sind. Sie möchten dem Weinberg seinen ganzen Adel und seine biologische Geschichte zurückgeben, um zu zuverlässigen Anbaumethoden zurückzukehren. Die Herstellung von Wein ist keine Frage der Chemie, sondern eine Geschichte zwischen der Hand des Menschen und der Natur: dem Blut der Erde. Sie arbeiten daran, ein uraltes Erbe zu bewahren.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass sie bei Gaure seit 2018 bereits eine deutliche Entwicklung hin zu einem gesünderen Weinberg beobachten können, der bessere Trauben hervorbringt und es ihnen ermöglicht, die Qualität ihrer Weine deutlich zu verbessern. Die meisten der großen Weine stammen aus biodynamischen Weinbergen.

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