Pingus in Subskription 2020
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- Artikel-Nr.: HD210316
Artikelnummer | |
Inhalt | 0,75l |
Erzeuger | >Dominio de Pingus |
Land | Spanien |
Anbaugebiet | Ribera del Duero |
Alkohol | 14,0% |
Restzucker | |
Allergene | enthält Sulfite |
Bewertungen:
97-99 THE WINEADVOCATE:
"Der nicht abgefüllte Pingus 2020 zeigt ein weiteres sonniges Jahr und weist einige Noten von schwarzen Oliven und mediterranen Kräutern auf. Er hat die feinen Tannine, die das Aushängeschild dieser magischen Weinberge zu sein scheinen. Die verschiedenen Komponenten wurden verschnitten (man hat die Erfahrung gemacht, dass sich der Wein besser entwickelt, wenn man den Verschnitt früh vornimmt), aber ich habe auch die einzelnen Komponenten im Fass und im Eichenholzfass verkostet, und der Verschnitt wirkte besser und eleganter als der Wein ausschließlich aus dem Fass oder aus dem Barrique. Es gibt 28 Fässer dieses Weins, und man geht davon aus, dass im Sommer 2022 etwa 7.500 Flaschen abgefüllt werden."
Pingus und sein Zweitwein Flor de Pingus ist die Nummer Eins Spaniens! Was Peter Sisseck hier auf Pingus im Ribera del Duero produziert, ist schlichtweg phänomenal! Peter Sisseck versteht es bei Pingus bzw. Flor de Pingus wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber seidigen Tanninen zu steuern. Trotz seines Erfolges völlig normal gebliebener Mensch, der einfach richtig im Leben steht. Seine Freundschaft und natürlich auch seine verwandschaftliche Beziehung zu seinem Onkel Peter Vinding (Tokaji Eszencia) hat sein Leben sehr stark geprägt. Er brachte ihm das Weinmachen auf Chateau Rahoul bei. Als Freunde von Peter Vinding dann nach Spanien gingen um dort im Ribera del Duero zu investieren, empfahl Peter Vinding seinem Neffen, auf der Hacienda Monasterio mit einzusteigen. Doch er wollte auch eigenen Wein machen, was ihm mit dem ersten Jahrgang, dem sagenhaften Pingus 1995, bereits einen unglaublichen, fast kometenhaften Aufstieg bescherte. 100% Tinto Fino aus 4 uralten Parzellen, bis zu 20 Monate Ausbau in Darnajou Barriques. Kompliment! Sisseck arbeitet streng nach biodynamischen Grundsätzen, die Trauben für den Pingus stammen von Reben mit einem Mindestalter von 65 Jahren, seit dem Jahrgang 2000 wurde auf diesen Uraltparzellen nur noch organischer Dünger verwendet und laut Peter wurden diese Parzellen noch nie mit Pestiziden behandelt. Nicht zu vergessen aber auch der der Flor de Pingus, ein Traum in Flaschen abgefüllt, der Ferrari für jeden Tag. Die Trauben für den Flor de Pingus stammen von 35 Jahre alten Weinstöcken, die seit dem Jahrgang 2005 ebenso komplett biodynamisch bewirtschaftet werden.