Humagne Rouge Soleil d'Or AOC Valais 2020

Humagne Rouge Soleil d'Or AOC Valais 2020

Humagne Rouge Soleil d'Or AOC Valais 2020

Intensive rote Farbe mit bräunlichen Reflexen. In der Nase subtile Aromen von Rosmarin und Thymian gesellen sich zu Noten von Brioches und geröstetem Brot. Der Auftakt am Gaumen ist rund und seidig, es finden sich die Geschmacksnoten der Nase wieder. Ein Wein von schöner Intensität, mit schönen, samtweichen Tanninen.
20,76 € *
Inhalt: 0.75 Liter (27,68 € * / 1 Liter)

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Die Rebe der Humagne Rouge kommt ausschliesslich im Wallis und im Aostatal vor, von wo sie... mehr
Produktinformationen "Humagne Rouge Soleil d'Or AOC Valais 2020"

Die Rebe der Humagne Rouge kommt ausschliesslich im Wallis und im Aostatal vor, von wo sie vermutlich auch stammt. Sie ist eine robuste Rebe, der es auf den Böden des Wallis gefällt. Da sie zugleich ertragreich und spätreif ist, muss man sie südlich ausgerichteten Hängen vorbehalten und die Erntemengen begrenzen.

Passt ideal zu Fasan, Ente, Gamsrücken, Wildschwein und Ziegenkäse.

 

Artikelnummer  
Inhalt 0.75l
Erzeuger Imesch Vins S.A.
Land Schweiz
Anbaugebiet Wallis
Qualitätsbez. AOC Valais
Jahrgang 2020
Rebsorte(n) 100% Humagne Rouge
Geschmack Trocken
Farbe Intensive rote Farbe mit bräunlichen Reflexen.
Nase In der Nase subtile Aromen von Rosmarin und Thymian gesellen sich zu Noten von Brioches und geröstetem Brot.
Charakter Der Auftakt ist rund und seidig, im Gaumen finden sich die Geschmacksnoten der Nase wieder. Ein Wein von schöner Intensität, mit schönen, samtweichen Tanninen.
Speiseempfehlung Passt ideal zu Fasan, Ente,Gemsrücken, Wildschwein und Ziegenkäse.
Trinktemperatur 16 - 18°C
Lagerfähigkeit 4 - 5 Jahre
Vinifizierung/Ausbau Stahltank
Alkohol 13,6%
Säure 4,09 g/Ltr.
Restzucker 4,6 g/Ltr.
Allergene Enthält Sulfite
Herstellerhinweis  
Weiterführende Links zu "Humagne Rouge Soleil d'Or AOC Valais 2020"
  Alpines Terroir und Traubensorten Die Rebberge des Wallis, die ein Drittel...

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Alpines Terroir und Traubensorten

Die Rebberge des Wallis, die ein Drittel aller Schweizer Weine produzieren, erstrecken sich von Westen nach Osten über hundert Kilometer auf beiden Seiten der Rhône. Das rechte Ufer ist der grösste Bereich. Er verläuft mit gut nach Süden ausgerichteten Hängen durchgehend von den Weinorten Fully und Chamoson im Westen über Conthey und Sion im Zentralwallis bis nach Salgesch im Osten. Auf dem linken Ufer liegen kleinere Weinberge verstreut zwischen dem Genfersee, Martigny, Riddes und Siders. Im Oberwallis findet man Weinberge, die tief in die Seitentäler eindringen. Die Rebberge von Visperterminen zählen zu den höchstgelegenen in Europa.

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Das günstige, sonnenreiche, trockene Klima und die mit jeder Parzelle wechselnde Bodenbeschaffenheit ergeben im Wallis eine erstaunlich reiche Auswahl interessanter Weine aus den unterschiedlichsten Rebsorten. Da gibt es die robusten, urwüchsigen Rotweine aus einheimischen Sorten und die edlen Weine aus dem Pinot Noir, der Hauptsorte in den berühmten Cuvées des Dôle. Bei den Weissweinen reicht die Skala vom leichten, feinen Fendant bis zu den vollen, komplexen Spätlese-Spezialitäten. Das Wallis ist in der Tat ein Paradies für alle Weinfreunde, die neue und ganz unterschiedliche Weinerfahrungen machen möchten.

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Durch die Barriere der Alpen geschützt, hat das Wallis das bei weitem trockenste Klima aller Schweizer Weinbauregionen. Auch der Föhn, ein warmer Wind, der die Reifung der Trauben beschleunigt, ist ein bedeutender klimatischer Faktor.

Die grosse Vielfalt der Böden ist durch geologische Verwerfungen, die sich zurückziehenden Gletscher und Schwemmland der Rhone und Bäche der Alpen entstanden.

Schlüsselinformationen Quelle: OFS 2018

Anbaufläche 4'804 Ha (33% CH)
Anbaufläche rot: 2'911 Ha (61% VS)
Anbaufl. weiss: 1'892 Ha (39% VS)
Produzenten: +/- 600
Trauben: 72 +

 

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Domaines Rouvinez, Imesch Vins, Caves Orsat, Bonvin 1858, Les Fils de Charles Favre – alle vereint unter dem Banner der Familie Rouvinez. Diese grossen Weinkellereien schreiben auch heute noch Geschichte und sind der beste Ausdruck des Waliser Terroirs. Jede auf ihre Weise, gemäss ihrem ganz eigenen Charakter und unter Wahrung Ihres Erbes.

Geschichte des Hauses Imesch Vins S.A.
Das Weinhaus Imesch wurde 1898 von Léopold Imesch und seiner Frau Marie de Chastonay gegründet. Ihr gemeinsamer Sohn Henri führte den Betrieb weiter, bis er ihn seiner Tochter Marie-Hélène anvertraute, die dem Unternehmen über 30 Jahre als Präsidentin vorsass. Die Firmengeschichte ist eng mit der Geschichte der Sonnenstadt Sierre verbunden.

 

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Die Sonne, das Wahrzeichen der Stadt, schmückt daher auch die Etiketten der Linie «Soleil d’Or» von Imesch. Die Rebgüter des Unternehmens befinden sich ausschliesslich in dieser Region, im Zentrum des Rhonetals. Sie sind mit alten Rebstöcken bepflanzt, von denen einige über 50 Jahre alt sind, und Trauben von überdurchschnittlich hoher Qualität hervorbringen.
Im Jahr 2003 integriert die Rouvinez Familie.
Im Jahr 2009 zieht das Weinhaus Imesch um. Seit seiner Gründung war es in der Nähe des Bahnhofs von Sierre daheim. Nun bezieht es seine neue Vinothek am westlichen Rand der Stadt.

Im Lauf der Jahre konnte das Haus Imesch seine Weingüter über die ganze Region rund um Sierre ausbreiten und dabei immer die besten Lagen bevorzugen.

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