Entdeckung der Langsamkeit AOC Corbières 2018

Entdeckung der Langsamkeit AOC Corbières 2018

Entdeckung der Langsamkeit AOC Corbières 2018

Dunkelrote Farbe im Glas. Sehr komplexe Nase: Aromen von dunklen Früchten (Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaume), ergänzt von würzigen Noten (Pfeffer, Süssholz, Eukalyptus) und Zartbitterschokolade, Karamell und Tabak. Ein kräftiger, harmonischer und ausdrucksstarker Wein, geschaffen für den langsamen Genuss.
10,89 € *
Inhalt: 0.75 Liter (14,52 € * / 1 Liter)

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  • HD210627
Der Name ist kein Zufall, sondern Programm: Die Langsamkeit ist ein ganz entscheidender Faktor... mehr
Produktinformationen "Entdeckung der Langsamkeit AOC Corbières 2018"

Der Name ist kein Zufall, sondern Programm: Die Langsamkeit ist ein ganz entscheidender Faktor bei der Erzeugung eines hochkarätigen Weines.  Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen und stammen von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken. Die Erträge werden konsequent auf 25 – 35 hl/Hektar reduziert.

Die Abläufe im Keller wurden entschleunigt, der Wein gärt langsam auf seinen natürlichen Hefen in thermoregulierten Stahltanks. Danach reift der Wein teilweise im Barrique aus 2-3-jähriger französischer Eiche.

Auch beim Genuss braucht der Wein Zeit, in einem großen Glas entfaltet er sich am besten...langsam. Für das Warten wird man dann belohnt mit Aromen von Brombeere, Kirsche und Pflaume, die sich harmonisch mit dem subtilen Duft feinster dunkler Schokolade verbinden. Ein komplexer, finessenreicher und ausdrucksstarker Tropfen mit Tanninen wie Samt und Seide. Der feine Nachhall bezirzt die Sinne noch unendlich lange......

Kraftvolle Schmorgerichte mit Lamm, Wildschwein, Rind, aromatisch gewürzt und Ratatouille harmonieren sehr gut mit diesem Rotwein.

 

Artikelnummer  
Inhalt 0.75l
Erzeuger Château Montfin, Peyriac-de-Mer
Land Frankreich
Anbaugebiet Languedoc
Qualitätsbez. AOC Corbières
Jahrgang 2018
Rebsorte(n) Syrah
Grenache
Mourvèdre
Carignan
Geschmack Trocken
Farbe Mittleres Rubinrot
Nase Sehr komplex! Aromen von dunklen Früchten (Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaume), ergänzt von würzigen Noten (Pfeffer, Süssholz, Eukalyptus) und Zartbitterschokolade, Karamell und Tabak.                                
Charakter Sehr komplex! Aromen von dunklen Früchten (Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaume), ergänzt von würzigen Noten (Pfeffer, Süssholz, Eukalyptus) und Zartbitterschokolade, Karamell und Tabak.                                
Speiseempfehlung Kraftvolle Schmorgerichte mit Lamm, Wildschwein, Rind, aromatisch gewürzt, Ratatouille
Trinktemperatur 18 - 20°C
Lagerfähigkeit  ca. 10 Jahre
Vinifizierung/Ausbau Im Eichenfass gereift
Alkohol 14,0%
Säure 3.3 g/Ltr.
Restzucker 0 - 1 g/Ltr.
Allergene Enthält Sulfite
Herstellerhinweis Mis en bouteille au Château par Jérôme Estève et Axel Wulfken, S.C.E.A. Château Montfin, F-11440 Peyriac De Mer
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Chateau_Montfin

Jérôme Estève von Château Montfin und der Glaube an die Natur
Das Château Montfin, in idyllischer Lage oberhalb des Ortes Peyriac-de-Mer in der Nähe von Narbonne gelegen, erstreckt sich an den Hängen über den Lagunen und dem Meer über etwa 125 ha steinigen Lehmbodens, der von den starken Winden der Tramontane" durchweht wird.

Wir sind vor fast 20 Jahren hierhergekommen, um elegante, lebendige und erfrischende Weine zu erzeugen.

Unsere Philosophie: Ertragskontrolle, Bio, Bodenbearbeitung und Handlese beweisen, dass es durchaus möglich ist, mit Präzision zu arbeiten und dabei die Natur zu respektieren.

Wir sind immer neugierig, entdecken Rebstöcke wieder, pflanzen Land neu an und experimentieren seit kurzem mit der Herstellung von Wein in Amphoren und Chargen ohne Sulfit-Zusatz.

Chateau_Montfin_produzenten

Zusammenarbeit von Axel Wulfken von Grand C und Jérome Estève
Axel Wulfken von Grand C (rechts im Bild) hat mit Jérome Estève einen Partner gefunden, mit dem er seine Überzeugung vom betont langsamen und schonenden Weinanbau in die Tat umgesetzt hat. Produziert wird die ENTDECKUNG DER LANGSAMKEIT auf dem großen Familienweingut Château Montfin.

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