
Pinot Noir Réserve du Père Maurice
Wunderbare rubinrote Farbe. Sehr komplexes Bouquet mit Aromen von roten Früchten wie Erdbeere, Himbeere, Kirsche und Pflaume. Aber auch würzige sowie florale Aromen (Hibiscusblume) und Eiche. Der Gaumen wird, trotz den gut präsenten Tanninen, durch eine samtene Fülle geschmeichelt. Ein Wein, den man auch für einige Jahre in einem guten Keller vergessen kann…inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210065
Hügelig und bergig ist die Landschaft des Wallis, deren faszinierende Weiten auf keine Postkarte passen, dafür aber in eine Flasche. Mit viel Gefühl und Erfahrung sorgt Philippe Constantin vom schweizerischen Weingut Cave St. Philippe dafür, dass sein Handwerk Sie begeistert und überzeugt.
Geniessen Sie diesen temperamentvollen Walliser Rotwein zu Gerichten wie Rindfleisch, Wild, Kalbfleisch und/oder Geflügel!
Artikelnummer | |
Inhalt | 0.75l |
Erzeuger | Cave St. Philippe, Salgesch Familie Philippe Constantin Wallis |
Land | Schweiz |
Anbaugebiet | Tschangerang – Salgesch |
Qualitätsbez. | AOC Valais |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorte(n) | 100% Pinot Noir |
Geschmack | Trocken |
Farbe | Rubinrot |
Nase | Rote Früchte (Erdbeere, Himbeere, Kirsche), Pflaume, Gewürze, florale Aromen (Hibiscusblume), Eiche |
Charakter | Der Gaumen wird, trotz den gut präsenten Tanninen, durch eine samtene Fülle geschmeichelt. Ein Wein, den man auch für einige Jahre in einem guten Keller vergessen kann… |
Speiseempfehlung | Rindfleisch, Kalbfleisch, Wild Geflügel |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Lagerfähigkeit | 3-5 Jahre |
Vinifizierung/Ausbau | Kaltgärstandzeit, Maischegärung Klassisch |
Alkohol | 13.8% |
Säure | 4.8 g/Ltr. |
Restzucker | 0 |
Allergene | enthält Sulfite |
Herstellerhinweis | BIO |

Guter Wein wird in erster Linie im Rebberg produziert. Weil er Teil des Systems ist, keltern wir nur eigene Trauben ein. Aus zehn verschiedenen Traubensorten kultivieren wir 17 verschiedene Weintypen von höchster Qualität. Dabei sucht sich jede Sorte den für sie idealen Standort. Unsere Rebparzellen erstrecken sich über eine Gesamtfläche von 5 Hektaren auf dem fruchtbaren Terroir von Salgesch. Einige beste Terrassen und Steillagen in den Nachbargemeinden Miège und Sierre ergänzen das von uns bewirtschaftete Weingut.
Kellerei
Seit 2003 gestattet es mir die aktuellste Kellertechnologie, meine Ideen in qualitativ hoch stehende, charaktervolle Weine umzusetzen. Dabei berufe ich mich zum einen auf die authentische, bewährte Weintradition. Zum andern gehe ich bei der Weinbereitung meinen Inspirationen nach, die mich zu dynamischen Interpretationen des Weinerbes führen.