Cuvée Rouge AOC Graubünden 2018

Cuvée Rouge AOC Graubünden 2018

Cuvée Rouge AOC Graubünden 2018

Tiefe Granatrote Farbe. In der Nase Aromen von reifen dunklen Beeren, rotem Pfeffer und Erde. Seine in der Jugend noch intensiven Gerbstoffe stehen im Gegenpol zu der lebendigen frischen Säure.
Vegan
38,97 € *
Inhalt: 0.75 Liter (51,96 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  • HD210071
Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon vereint. Wärmeliebende Varietäten, welche in unseren... mehr
Produktinformationen "Cuvée Rouge AOC Graubünden 2018"

Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon vereint. Wärmeliebende Varietäten, welche in unseren wärmsten Weinbergen gedeihen. Die langsame, aber dennoch vollendete Reife bringt ihr volles Aromapotential zum Vorschein. Starke Extraktion und zweijährige Reifung in Barriques bringen einen tiefdunkeln, intensiven und eigenständigen Wein hervor. In seinen jungen Jahren vielleicht etwas wild, gereift dafür umso faszinierender.

 

Artikelnummer  
Inhalt 0.75l
Erzeuger Lampert's Weingut Heidelberg, Maienfeld
Land Schweiz
Anbaugebiet Graubünden
Qualitätsbez. AOC Graubünden
Jahrgang 2018
Rebsorte(n) Syrah
Merlot
Cabernet Sauvignon
Geschmack Trocken
Farbe Undurchdringliches Granatrot
Nase Roter Pfeffer, Erde, reife dunkle Beeren
Charakter Sehr intensive Gerbstoffe stehen im Gegenpol zu einer lebendigen Säure. Durchdringende Gaumenaromatik
Speiseempfehlung Kräftige Fleischgerichte
Trinktemperatur 15 bis 17° C
Lagerfähigkeit 10 bis 20 Jahre
Vinifizierung/Ausbau Starke Extraktion, 2-jährige Reifung in Barriques
Alkohol 14.0%
Säure 0.6 g/Ltr.
Restzucker 0.0 g/Ltr.
Allergene Enthält Sulfite
Herstellerhinweis Vegan
Weiterführende Links zu "Cuvée Rouge AOC Graubünden 2018"
Zu Ehren des Blauburgunders und des Müller-Thurgaus Unter der Deutschschweiz versteht...

Deutschschweiz_Karte

Zu Ehren des Blauburgunders und des Müller-Thurgaus

Unter der Deutschschweiz versteht man die Zusammenfassung von siebzehn Kantonen, deren Rebberge sich in drei Bereiche aufteilen: den westlichen Bereich mit Basel und Aargau, den mittleren Bereich mit Zürich, Thurgau und Schaffhausen, und den östlichen Bereich mit Graubünden und St. Gallen. Kleinere Rebflächen finden wir im Kanton Bern, der Zentralschweiz und im Appenzell.

Deutschschweiz_klettgau_hallau

In der Deutschschweiz haben die roten Rebsorten eine grössere Bedeutung als die weissen. Auf drei Vierteln der Rebfläche wächst  Blauburgunder (Pinot Noir). Dieser bringt, je nach Region, filigrane, nuancenreiche Rotweine hervor, kann aber auch intensiv kräftige Varianten erzeugen. Die weissen Rebsorten, zumeist Müller-Thurgau (Riesling-Silvaner), machen etwa 25 Prozent der Produktion aus. Completer, Räuschling, Gewürztraminer und Grauer  Burgunder zählen zu den interessanten Weisswein-Spezialitäten der Deutschschweiz.

Deutschschweiz_malans_weinberg

Die Weinproduktion dieser Region ist geprägt durch viele lokale Klimazonen, die stark durch die hier vorhandenen Seen und Flüsse, aber auch die warmen Föhnwinde oder die günstigen Hanglagen beeinflusst werden.

Die Bodenzusammensetzung vom Jura bis zu den Alpen prägt das Terroir und dieses ist so vielfältig wie die siebzehn Kantone.

Schlüsselinformationen Quelle: OFS 2018

Anbaufläche 2'656 Ha (18% CH)
Anbaufläche rot: 1'798 Ha (68% SA)
Anbaufl. weiss: 858 Ha (32% SA)
Produzenten: +/- 400
Trauben: 76 +

Subregionen Quelle: OVV

Zürich 610 Ha
Schaffhausen 480 Ha
Graubünden 423 Ha
Aargau 390 Ha
Thurgau 250 Ha
Sankt Gallen 212 Ha
Andere 291 Ha

Lebendige Weine aus lebendigen Weinbergen

Heidelberg_Produzenten

 

Unsere Familie bewirtschaftet das Weingut Heidelberg bereits in der vierten Generation. Heute gehören mehr als fünf Hektar Rebberge dazu, die wir so naturnah wie möglich pflegen. Insektizide und Herbizide sind absolut tabu, Pilzkrankheiten bekämpfen wir nach ÖLN-Massgaben, so wenig wie möglich, so gezielt wie möglich. Die Hälfte der Fläche bewirtschaften wir bereits biologisch und bauen diesen Wert jedes Jahr weiter aus.
Unsere Weinberge sind permanent und artenreich begrünt, so dass den Insekten je nach Vegetationsperiode die entsprechenden Kräuter als Nahrung zur Verfügung stehen. Alle unsere Weinberge sind von mindestens einer Seite durch eine Mauer oder einen Steinwall geschützt. Das sorgt für ein optimales Mikroklima, in dem sogar sehr wärmebedürftige Sorten wie Syrah und Cabernet optimal ausreifen. Ausserdem bilden sie einen unschätzbar wichtigen Lebensraum für Reptilien. Überall in unseren Lagen stehen Steininseln, Wildhecken und Nistkästen als Lebensraum für Igel und Vögel bereit.

 

Heidelberg_Weingut

Die Düngung unserer Böden findet ausschliesslich über Kompost und die Hinterlassenschaften der Schafe statt, die im Herbst und Winter in unseren Weinbergen leben.
Alle diese Massnahmen sind die Voraussetzung für gesunde, sich selbst regulierende Weinberge und bilden unseren Beitrag zur Erhaltung und Förderung der Artenvielfalt. Das Ergebnis sind gesunde, aromaintensive Trauben als Grundlage für alle unsere Weine.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Cuvée Rouge AOC Graubünden 2018"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.