
Le Chemin des Garennes Rouge AOP 2018
Der Jahrgang steht im Zeichen roter Früchte mit Frische und Vollmundigkeit. Eine dunkle, elegante Farbe mit einem ausdrucksstarken Duft. Lecker zu einem Rinder-Tartar an eingelegten Paprika-schoten oder zu einem Lammbraten an Thymian.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210862
Auszeichnungen:
Decanter 2022 - 88 Punkte - Bronze
Decanter 2023 - 87 Punkte
Decanter 2021 - 87 Punkte - Bronze
Jeb Dunnuck 2021 - 88 Punkte
Decanter 2018: 90 Punkte
Mondial Concours de Bruxelles 2018: Grande médaille d'or
Andreas Larsson 2018: 90 Pkt.
Wein-Fürsprecher 2019: 93 Pkt.
Artikelnummer | |
Inhalt | 0.75l |
Erzeuger | Château Capion |
Land | Frankreich |
Anbaugebiet | Languedoc-Roussillon |
Qualitätsbez. | Terrasses du Larzac AOC-AOP |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorte(n) |
Syrah (37%)
Grenache Noir N (25%)
Cinsault (23%)
Mourvèdre (15%)
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Geschmack | Trocken |
Farbe | Rubinrote Farbe mit einem Hauch von Violett. |
Nase | In der Nase Aromen von frischen dunklen Kirschen, Myrte und Gewürzen (Kardamom, schwarzer Pfeffer). |
Charakter | Der Gaumen bestätigt dies - ein lebhafter Auftakt, vollmundig. Anklänge von Vanille und Akazie setzen sich in einem langen Abgang fort und verleihen ihm Tiefe. |
Speiseempfehlung | Genießen Sie ihn zu Lammkarree, Hartkäse oder Wurstwaren. |
Trinktemperatur | 16°C – 17°C |
Lagerfähigkeit |
2024 |
Vinifizierung/Ausbau |
In Umstellung auf biologischen Weinbau. Handlese in kleine Leseboxen. Erste Kontrolle der Trauben am Rebstock. Das Lesegut wird in der Kühlkammer gelagert, bevor es auf den Sortiertisch gelangt. |
Alkohol | 14,0 % |
Säure | |
Restzucker | |
Allergene | Enthält Sulfite |
Herstellerhinweis |
DIE KELLEREI
Die ursprünglichen Betontanks in der Kellerei von Château Capion, die in den 1950er Jahren gebaut wurde, konnten 2000 Hektoliter fassen. Heute sind diese durch thermostatisch gesteuerte Edelstahltanks ersetzt worden. Jede Parzelle wird in einem eigenen Tank vinifiziert, während die Mikroselektionen der Parzellen in 25-Hektoliter-Behältern isoliert werden.
Im Jahr 2017 haben wir mit dem großen Projekt der Neugestaltung und Modernisierung der Kellerei begonnen. Die Warm- und Kaltwassernetze, die zur Temperaturregulierung während der Weinbereitung verwendet werden, sind nun computergesteuert und die gesamte Kellerei ist über umweltfreundlichere Wärmepumpen an dieses Thermoregulationssystem angeschlossen.
Die Weinbereitung durch Schwerkraft (die Praxis, den Wein durch verschiedene Ebenen fallen zu lassen, um Farbe, Geschmack und Tannin sanft zu extrahieren und den Einsatz von Pumpen oder mechanischer Kraft zu vermeiden, wie es in den traditionellen einstöckigen Kellern der Fall ist) ist heute auch durch die Installation von zweistufigen Edelstahltanks möglich.
Schließlich verwenden wir für den Ausbau unserer Weine hochwertige Eichenfässer von Herstellern wie Boutes, Taransaud, Darnajou und Chassin. Sie sind in verschiedenen Größen erhältlich (225, 500 und 1500 Liter) und werden speziell für jede Parzelle ausgewählt. Wir haben auch ein Betonei und Amphoren für die Gärung und Reifung angeschafft, um zu erfahren, wie diese alternativen Gefäße die Reinheit und Ausgewogenheit des Endprodukts weiter definieren können.