Château Capion Blanc AOP 2017

Château Capion Blanc AOP 2017

Château Capion Blanc AOP 2017

Struktur und Finesse sind die Markenzeichen dieser Cuvée.
36,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (48,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

  • HD210861
    Artikelnummer   Inhalt 0.75l Erzeuger Château... mehr
Produktinformationen "Château Capion Blanc AOP 2017"

 

 

Artikelnummer  
Inhalt 0.75l
Erzeuger Château Capion
Land Frankreich
Anbaugebiet Languedoc-Roussillon
Qualitätsbez. Languedoc AOC-AOP
Jahrgang 2017
Rebsorte(n)
Roussanne B (80%)
Viognier (20%)
Geschmack Trocken
Farbe Blassgoldene Farbe, aber mit leuchtendem Charakter.
Nase Die Aromen sind blumig - Akazie, Zitronengras und Orangenblüte überwiegen.
Charakter Fruchtig, rund und buttrig, mit deutlichen Noten von Pfirsich, Zitronenschale, Mandelbutter und Gewürzen. Im Abgang herrscht eine schöne Spannung zwischen salzigem Geschmack und Mineralität.
Speiseempfehlung Er passt perfekt zu gegrilltem Fisch, weißem Fleisch oder einer Käseplatte.
Trinktemperatur  
Lagerfähigkeit  
Vinifizierung/Ausbau

Appellation AOP Languedoc Tonschluffige Böden und Rollkies Produktionsfläche 1,5 Hektar Durchschnittsalter der Rebe von 20 bis 30 Jahren. Pflanzdichte von 3300 bis 4000 Reben / Hektar. Royat-Schnittmodus. Ertrag 20 Hektoliter / Hektar.
8 Monate in 500-Liter-Fässern
Rebsorten separat in Fässern vinifiziert thermoregulierter Edelstahl. Kältestabilisierung, Absetzen und Beginn der Gärung alkoholisch gehalten zwischen 16° und 18°C.

Alkohol 14,0%
Säure  
Restzucker 5,3 g/L
Allergene Enthält Sulfite
Herstellerhinweis  
Weiterführende Links zu "Château Capion Blanc AOP 2017"

chateau_capion_gebaeude

DIE KELLEREI
Die ursprünglichen Betontanks in der Kellerei von Château Capion, die in den 1950er Jahren gebaut wurde, konnten 2000 Hektoliter fassen. Heute sind diese durch thermostatisch gesteuerte Edelstahltanks ersetzt worden. Jede Parzelle wird in einem eigenen Tank vinifiziert, während die Mikroselektionen der Parzellen in 25-Hektoliter-Behältern isoliert werden.

Im Jahr 2017 haben wir mit dem großen Projekt der Neugestaltung und Modernisierung der Kellerei begonnen. Die Warm- und Kaltwassernetze, die zur Temperaturregulierung während der Weinbereitung verwendet werden, sind nun computergesteuert und die gesamte Kellerei ist über umweltfreundlichere Wärmepumpen an dieses Thermoregulationssystem angeschlossen.

Die Weinbereitung durch Schwerkraft (die Praxis, den Wein durch verschiedene Ebenen fallen zu lassen, um Farbe, Geschmack und Tannin sanft zu extrahieren und den Einsatz von Pumpen oder mechanischer Kraft zu vermeiden, wie es in den traditionellen einstöckigen Kellern der Fall ist) ist heute auch durch die Installation von zweistufigen Edelstahltanks möglich.

Schließlich verwenden wir für den Ausbau unserer Weine hochwertige Eichenfässer von Herstellern wie Boutes, Taransaud, Darnajou und Chassin. Sie sind in verschiedenen Größen erhältlich (225, 500 und 1500 Liter) und werden speziell für jede Parzelle ausgewählt. Wir haben auch ein Betonei und Amphoren für die Gärung und Reifung angeschafft, um zu erfahren, wie diese alternativen Gefäße die Reinheit und Ausgewogenheit des Endprodukts weiter definieren können.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Château Capion Blanc AOP 2017"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.