
Château Capion Blanc AOP Languedoc 2017
Struktur und Finesse sind die Markenzeichen dieser Cuvée. Ein lebhafter Angriff, Komplexe Aromen mit schönem Halt. Der Roussane bietet seine sortentypischen Zitrusnoten und der Viognier seine florale Note.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: HD210861
Auszeichnungen:
Wine Advocate: 2019: 93 Punkte
Decanter 2019: 98 Pkt. (Jahrgang 2017) - Platinum
Decanter 2018: 93 Pkt.
Concours Mondial de Bruxelles 2018: Goldmedaille International
Wein & Spiritus-Wettbewerb 2018: Silbermedaille
Artikelnummer | |
Inhalt | 0.75l |
Erzeuger | Château Capion |
Land | Frankreich |
Anbaugebiet | Languedoc-Roussillon |
Qualitätsbez. | Languedoc AOC-AOP |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorte(n) |
Roussanne B (80%)
Viognier (20%)
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Geschmack | Trocken |
Farbe | Blassgoldene Farbe, aber mit leuchtendem Charakter. |
Nase | Die Aromen sind blumig - Akazie, Zitronengras und Orangenblüte überwiegen. |
Charakter | Fruchtig, rund und buttrig, mit deutlichen Noten von Pfirsich, Zitronenschale, Mandelbutter und Gewürzen. Im Abgang herrscht eine schöne Spannung zwischen salzigem Geschmack und Mineralität. |
Speiseempfehlung | Er passt perfekt zu gegrilltem Fisch, weißem Fleisch oder einer Käseplatte. |
Trinktemperatur | |
Lagerfähigkeit | |
Vinifizierung/Ausbau |
Appellation AOP Languedoc Tonschluffige Böden und Rollkies Produktionsfläche 1,5 Hektar Durchschnittsalter der Rebe von 20 bis 30 Jahren. Pflanzdichte von 3300 bis 4000 Reben / Hektar. Royat-Schnittmodus. Ertrag 20 Hektoliter / Hektar. |
Alkohol | 14,0% |
Säure | |
Restzucker | 5,3 g/L |
Allergene | Enthält Sulfite |
Herstellerhinweis |
DIE KELLEREI
Die ursprünglichen Betontanks in der Kellerei von Château Capion, die in den 1950er Jahren gebaut wurde, konnten 2000 Hektoliter fassen. Heute sind diese durch thermostatisch gesteuerte Edelstahltanks ersetzt worden. Jede Parzelle wird in einem eigenen Tank vinifiziert, während die Mikroselektionen der Parzellen in 25-Hektoliter-Behältern isoliert werden.
Im Jahr 2017 haben wir mit dem großen Projekt der Neugestaltung und Modernisierung der Kellerei begonnen. Die Warm- und Kaltwassernetze, die zur Temperaturregulierung während der Weinbereitung verwendet werden, sind nun computergesteuert und die gesamte Kellerei ist über umweltfreundlichere Wärmepumpen an dieses Thermoregulationssystem angeschlossen.
Die Weinbereitung durch Schwerkraft (die Praxis, den Wein durch verschiedene Ebenen fallen zu lassen, um Farbe, Geschmack und Tannin sanft zu extrahieren und den Einsatz von Pumpen oder mechanischer Kraft zu vermeiden, wie es in den traditionellen einstöckigen Kellern der Fall ist) ist heute auch durch die Installation von zweistufigen Edelstahltanks möglich.
Schließlich verwenden wir für den Ausbau unserer Weine hochwertige Eichenfässer von Herstellern wie Boutes, Taransaud, Darnajou und Chassin. Sie sind in verschiedenen Größen erhältlich (225, 500 und 1500 Liter) und werden speziell für jede Parzelle ausgewählt. Wir haben auch ein Betonei und Amphoren für die Gärung und Reifung angeschafft, um zu erfahren, wie diese alternativen Gefäße die Reinheit und Ausgewogenheit des Endprodukts weiter definieren können.