Produkte von Weingut Abril
Mit einer Rebfläche von rund 25 Hektar ist das Weingut Abril in Vogtsburg-Bischoffingen das grösste Öko-Weingut im Kaiserstuhl. Es gehört Familie Haub, die Eigentümer der Tengelmann-Gruppe ist.
Bereits seit 2009 arbeiten sie nach ökologischen Prinzipien und sind Mitglied im ECOVIN Bundesverband. Neben Spät-, Grau- und Weißburgunder werden Blauer Silvaner, Chardonnay, Gewürztraminer und Scheurebe angebaut.
2012 wurde das neue Gutsgebäude eingeweiht. Ökologie und Nachhaltigkeit bestimmen die moderne Kellertechnik und die CO2-neutrale Bewirtschaftung.
Seit 2015 leitet Frau Eva-Maria Köpfer, die bis dahin als Sommelière auf dem Weingut für die Gastro-Kunden zuständig war, zusammen mit dem Aussenbetriebsleiter Sebastian Faber und Daniel Hank, dem Kellermeister, das Weingut.
Das Ziel der Dreien ist die Fokussierung auf die Burgunder-Rebsorten, die sie zukünftig noch mehr Terroir-betont ausbauen wollen.
Am Gaumen findet sich die typische Burgunderstilistik wieder: feingliedrig, mineralisch, mit animierender Säure. Langanhaltender...
Der Duft ist von intensiver, finessenreicher Komplexität geprägt, die in die mineralisch-erdige Richtung geht: Assam-Tee, Malz, Piment, schwarzer Pfeffer, Thymian, Tabakladen, Speck und Rauch sind dabei, aber auch Anklänge an...
Dank der mehr als 3 Jahre auf der Feinhefe und dem traditionellen Flaschengärverfahren beeindruckt dieser prickelnde Crémant mit...
Hefe und frischem Brot in der Nase überzeugt dieser weisse Crémant mit zarter Frucht und cremigem Schmelz am Gaumen.
Aromen von Piment, schwarzem Pfeffer und Thymian, aber auch Anklänge an Sauerkirschen, Grapefruit und getrocknete Pflaumen entfalten sich im Duft dieses finessenreichen Spätburgunders. Am Gaumen entwickelt sich...