Produkte von Weingut Höfflin
Leidenschaftlich. Authentisch. Bio.
Matthias Höfflin hat im zarten Alter von nur 20 Jahren sein Weingut gegründet. Nachhaltigkeit war ihm schon immer wichtig. Das ist aber auch nicht verwunderlich, denn bereits seine Eltern setzten auf biologischen Weinbau und waren Mitglied bei Bioland.
Matthias Höfflin ging seinen eigenen Weg, der dem Trend hin zum industriell hergestellten Wein, entgegen ging. Er setzte auf traditionelles Handwerk.
Er war einer der ersten Winzer, die in Baden die Spontangärung durchführten. Unter Spontangärung versteht man die Gärung, die von Natur von selbst eintritt, durch die Hefen und Mikroorganismen, die der Most aus dem Weinberg mitbringt. Der Vorteil ist, dass in der Folge beim Weinausbau keine Schönungsmittel notwendig sind und auf Filtration verzichtet werden kann.
Und so manche Idee wurde auch beim Austausch mit anderen echten Genuss-Pionieren geboren: Zur Entwicklung seiner schwefelreduzierten Weine gab ihm 2009 kein Geringerer als Patrick von Vacano, Verkaufsleiter weltweit von Original Beans und Vorstand des JRE-Genussnetzes, den Anstoß.
2015 wurde das Weingut Höfflin als erster von „Eichelmann“ mit vier Sternen zum „Aufsteiger des Jahres“ gewählt .
Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig-rund mit schöner Frische. Ein Wein für alle Lebenslagen.
Duftiges Bukett nach Erdbeere und Kirsche mit zartem Hefetouch und mineralischen Anklängen; dazu eine belebende Frische am Gaumen. Ein Wein wie eine Sommerbrise.
Duftiges Bukett nach Erdbeere und Kirsche mit zartem Hefetouch und mineralischen Anklängen; dazu eine belebende Frische am Gaumen. Ein Wein wie eine Sommerbrise.